Варенье из персиков

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Фрукты
20 порций
30 мин
235 кКал на порцию

Варенье из персиков

0
0
1 180
12


Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси – варенье варить. А пост этот затеял лишь для того, чтобы рассказать о новом продукте, открытом мною в этом году – сахарном песке с пектином. Варенье на нем получается густым, даже если его варить всего минут десять. Не знаю, как там насчет витаминов, но душистый аромат ягод и фруктов остается в таком варенье, а не улетучивается за время длительной варки, как это обычно случается. Расскажу на примере варенья из персиков.

Вам понадобится

Персики 2000 г
Сахар желирующий 1:1 1000 г

Варенье из персиков (этап 1)


Варенье из персиков (этап 1)

Персики купили восхитительные – с виду невзрачные, мелкие, но душистые-предушистые. Такие фрукты и ягоды обычно продаются не на самих рынках, а где-то рядом, с машин с номерами южных регионов. Там и продукты свежее и цены ниже. Вот эти персики из-под Анапы. Варенье из них получается обалденное, а какие пироги! Про пироги я попозже расскажу, будет время.

Варенье из персиков (этап 2)

Персики 2000 г

Варенье из персиков (этап 2)

С плодов надо снять шкурку.

Варенье из персиков (этап 3)


Варенье из персиков (этап 3)

Вот так.

Варенье из персиков (этап 4)


Варенье из персиков (этап 4)

Порезать на кусочки и сложить в эмалированную миску. Миску поставить на медленный огонь. Персики дадут сок. Сок начнет кипеть.

Варенье из персиков (этап 5)

Сахар желирующий 1:1 1000 г

Варенье из персиков (этап 5)

Теперь добавляем чудо-сахар с пектином (1 кг сахара на 2 кг фруктов).

Варенье из персиков (этап 6)


Варенье из персиков (этап 6)

Перемешиваем и продолжаем медленно нагревать. Варим 10 минут, постоянно помешивая. Время от времени снимаем пенку и съедаем ее.

Варенье из персиков (этап 7)


Варенье из персиков (этап 7)

Снимаем с огня. Даем немного остыть. Помешиваем. Раскладываем по чистым, нагретым стеклянным банкам и тщательно закрываем их. Как остынет, уберем в холодильник. Не думаю, что такое варенье стоит оставлять на зиму. Ешьте его прямо сейчас. Вечером, из хрустальных вазочек, где-нибудь на веранде дачи под чай с чабрецом из дымящего самовара.

Варенье из персиков (этап 8)


Варенье из персиков (этап 8)

А в зиму можно сделать вот такое двухцветное варенье. Для этого надо сварить два варенья из фруктов или ягод разного цвета. Сахар и фрукты/ягоды надо взять в равных весовых пропорциях. Положите в банку сначала варенье одного цвета и уберите в холодильник. Когда оно зажелируется, кладем слой другого варенья и опять в холодильник. И так далее. Понятно?



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 180 12

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.