Варенье из кабачков

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Овощи
36 порций
24 часа
120 кКал на порцию

Варенье из кабачков

2
1
226


На первый вгляд идея сварить варенье из кабачков кажется довольно странной, но хотя бы из любопытства стоит хотя бы раз приготовить такое варенье. И тому есть много причин. Во-первых, это практически ничего не стоит: кабачки в сезон практически бесплатны, да и у многих есть собственный урожай. Во-вторых, варенье из кабачков можно использовать в качестве загадки для знакомых — на вкус оно немного напоминает айву или грушу. В-третьих, это просто вкусно и необычно. Ну что, пробуем?

Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Кабачки 1500 г
Лаймы 2 шт.
Желфикс 20 г
Сахар (песок) 1000 г

Варенье из кабачков (этап 1)

Кабачки 1500 г

Варенье из кабачков (этап 1)

Если вы хотите, чтобы кабачки угадывались в варенье как можно меньше, очистите их от кожицы, а у крупных кабачков удалите и семена. Обратите внимание, что вес кабачков указан уже в очищенном виде.

Варенье из кабачков (этап 2)


Варенье из кабачков (этап 2)

Нарежьте мякоть довольно мелкими кубиками (со стороной не более 1 см), переложите в подходящую широкую кастрюлю или таз.

Варенье из кабачков (этап 3)

Сахар (песок) 700 г

Варенье из кабачков (этап 3)

Засыпьте все сахаром и оставьте.

Варенье из кабачков (этап 4)

Апельсины 1 шт.
Лаймы 2 шт.

Варенье из кабачков (этап 4)

С цитрусовых аккуратно снимите цедру (только яркую цветную часть!). Если хотите, чтобы в варенье попадались тонкие полосочки ароматной цедры, снимайте её ножом, а если хотите, чтобы она практически растворилась в варенье — используйте мелкую терку.

Варенье из кабачков (этап 5)


Варенье из кабачков (этап 5)

Если цедру снимали ножом, нарежьте её тонкими полосками. Добавьте к кабачкам.

Варенье из кабачков (этап 6)


Варенье из кабачков (этап 6)

Из цитрусовых выжмите сок и влейте в кастрюлю. Можно использовать разные сочетания цитрусовых и это, конечно, сильно повлияет на результат, но лимон или лайм использовать желательно, потому что в самих кабачках кислоты нет, а без неё варенье будет пресным.

Варенье из кабачков (этап 7)


Варенье из кабачков (этап 7)

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 3-4 минуты при слабом кипении, затем дайте остыть. На первом этапе кабачки выделят много сока, так и надо. Остывающее варенье не накрывайте крышкой, а прикройте чистой тканью.

Варенье из кабачков (этап 8)

Желфикс 20 г
Сахар (песок) 300 г

Варенье из кабачков (этап 8)

Доведите варенье до кипения 3-4 раза, пока сироп немного загустеет и приобретет янтарный оттенок, а сами кабачки не станут полупрозрачными. Во время последней варки добавьте сахар, смешанный с пектином (это могут быть готовые смеси: желфикс 2:1, квиттин и т.п.). Количество указано примерное, потому что пектиносодержащие смеси все разные, читайте указания на упаковке.

Варенье из кабачков (этап 9)


Варенье из кабачков (этап 9)

Чистые банки простерилизуйте, высушите и разложите в них горячее варенье. Закройте стерилизованными крышками и остудите в перевернутом виде.

Варенье из кабачков (этап 10)


Варенье из кабачков (этап 10)

Готово! Можно заваривать чай и звать гостей :) И на зиму варенье из кабачков сохранится не хуже других.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 226
Рецепт «Варенье из кабачков» добавлен: 8 Октября 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 10

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Надо же, варенье из кабачков! Звучит довольно странно, но интересно, как это на вкус. И правда, ничего не мешает попробовать.
09.10.2018 в 11:23