Варенье из фейхоа

12 порций
25 мин
306 кКал на порцию

Варенье из фейхоа



Вообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно, так как ничего варить тут не надо. На весь процесс приготовления очень-очень вкусной и полезной сладости нужно не более получаса и только два продукта: фейхоа и сахар. Ноябрь — сезон фейхоа, который длится совсем недолго, так что всем желающим нужно поторопиться с покупкой этих ароматных зеленых плодов. Такое вот "варенье" очень вкусно есть с чаем, можно поливать им блинчики, сырники, оладьи, а еще просто здорово добавлять его в мягкий творог — получается очень ароматный и полезный фруктовый творожок!

Вам понадобится

Фейхоа 1000 г
Сахар (песок) 800 г

Варенье из фейхоа (этап 1)

Фейхоа 1000 г

Варенье из фейхоа (этап 1)

Фейхоа нужно вымыть и срезать кончики. Коричневатые пятна на плодах — всего лишь признак их спелости, так что пугаться этого не надо, так же, как и пытаться их удалить.

Варенье из фейхоа (этап 2)


Варенье из фейхоа (этап 2)

Очищенные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Вашего вкуса, я в этот раз сделала довольно крупные кусочки.

Варенье из фейхоа (этап 3)

Сахар (песок) 800 г

Варенье из фейхоа (этап 3)

К измельченным плодам нужно добавить сахар и тщательно все перемешать. Можно дать немного постоять будущему "варенью", чтобы сахар растворился и не ощущалось кристалликов.

Варенье из фейхоа (этап 4)


Варенье из фейхоа (этап 4)

Вот и все — осталось разложить фейхоа по банкам (если Вы планируете хранить варенье, то банки нужно простерилизовать) и плотно их закрыть.



Рецепт «Варенье из фейхоа» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.