Строго говоря, это вовсе не варенье, а просто свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Смородина черная
500 г
Сахар (песок)
500 г
В рецепте использовали
Варенье из черной смородины (этап 1)
Смородина черная
500 г
Для начала вымойте и переберите ягоды.
Варенье из черной смородины (этап 2)
Сахар (песок)
500 г
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся.
Варенье из черной смородины (этап 3)
Как следует измельчите ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится).
Варенье из черной смородины (этап 4)
Дайте варенью постоять немного, чтобы сахар растворился, разложите по банкам и уберите в холодильник.
Рецепт «Варенье из черной смородины» добавлен: 10 февраля 2021 года.