Варенье из черной смородины

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Ягоды
8 порций
20 мин
273 кКал на порцию

Варенье из черной смородины

0
0
2 494
36


Строго говоря, это вовсе не варенье, а просто свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема.

Вам понадобится

Смородина черная 500 г
Сахар (песок) 500 г

Варенье из черной смородины (этап 1)

Смородина черная 500 г

Варенье из черной смородины (этап 1)

Для начала вымойте и переберите ягоды.

Варенье из черной смородины (этап 2)

Сахар (песок) 500 г

Варенье из черной смородины (этап 2)

Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся.

Варенье из черной смородины (этап 3)


Варенье из черной смородины (этап 3)

Как следует измельчите ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится).

Варенье из черной смородины (этап 4)


Варенье из черной смородины (этап 4)

Дайте варенью постоять немного, чтобы сахар растворился, разложите по банкам и уберите в холодильник.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 494 36
Рецепт «Варенье из черной смородины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Да, я догадываюсь о происхождении слова варенье, и написала об этом в описании рецепта, но так понятнее тем, кто ищет рецепты. Можно было написать "Черная смородина, протертая с сахаром", но как-то длинно получается :))
19.08.2010 в 10:56
Варенье - от слова "варить". Это не варенье, а замечательная витаминная смесь (?), которая порадует нас особенно зимой в киселях, компотах, десертах. А морс из неё какой!
18.08.2010 в 17:55
Спасибо! Мне мысль про блендер как-то не приходила в голову, а такое варенье я очень люблю.
17.08.2010 в 12:44