Варенье из черники

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Ягоды
24 порции
25 мин
118 кКал на порцию

Варенье из черники

1
0
734
7


Варенье из черники сварить очень просто, даже если вы не так уж искушены в заготовках. Чернику не нужно как-то обрабатывать перед варкой, варенье варится практически само. Если нужно сварить много варенья на зиму и нет прохладного помещения для хранения, то увеличьте количество сахара в 1,5 раза и особое внимание обратите на стерилизацию банок.

Вам понадобится

Лаймы 1 шт.
Черника 1000 г
Сахар (песок) 600 г

Варенье из черники (этап 1)

Черника 1000 г

Варенье из черники (этап 1)

Если ягоды из известного источника и хорошего качества, их лучше не мыть, а просто перебрать, чтобы удалить веточки и листочки.

Варенье из черники (этап 2)

Сахар (песок) 600 г

Варенье из черники (этап 2)

Засыпьте чернику сахаром. Эта пропорция подходит для неприторного вкуса, при таком количестве сахара варенье получается чуть более жидким, но при этом имеет выраженный вкус ягод.

Варенье из черники (этап 3)

Лаймы 1 шт.

Варенье из черники (этап 3)

Лайм тщательно вымойте и вытрите. Снимите с него цедру с помощью ножа для чистки овощей. Старайтесь срезать только верхний зелёный слой, не задевая белую часть кожуры.

Варенье из черники (этап 4)


Варенье из черники (этап 4)

Мелко нарежьте цедру и добавьте к ягодам с сахаром. Туда же выжмите сок лайма. Встряхивайте кастрюлю, чтобы перемашать содержимое и не помять ягоды.

Варенье из черники (этап 5)


Варенье из черники (этап 5)

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.

Варенье из черники (этап 6)


Варенье из черники (этап 6)

Горячее варенье сразу же разлейте по стерильным банкам, плотно закройте их стерильными крышками и дайте остыть в перевёрнутом виде.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 734 7

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.