Варенье из айвы

12 порций
24 часа
299 кКал на порцию

Варенье из айвы

1
1
12 663
89


Айва идеально подходит для варенья. Ароматный фрукт прекрасно ведет себя при варке: не разваливается, приобретает особую плотную консистенцию и чудесный янтарный, с розовым оттенком, цвет.

Вам понадобится

Айва 1000 г
Лимоны 1 шт.
Сахар (песок) 800 г

Варенье из айвы (этап 1)

Айва 1000 г

Варенье из айвы (этап 1)

Тщательно вымойте айву, удаляя пушок. Обсушите.

Варенье из айвы (этап 2)

Лимоны 1 шт.
Сахар (песок) 800 г

Варенье из айвы (этап 2)

Разрежьте плоды на 4 части и удалите косточки, затем нарежьте дольками. Разрезайте фрукты поочередно, сразу сбрызгивая лимонным соком, т.к. на воздухе айва быстро темнеет. Сложите нарезанную айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте, прикрыв полотенцем, на сутки.

Варенье из айвы (этап 3)


Варенье из айвы (этап 3)

За сутки айва выделит достаточно сока, чтобы растворить сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая.

Варенье из айвы (этап 4)


Варенье из айвы (этап 4)

Постепенно фрукты начнут темнеть, а сироп густеть.

Варенье из айвы (этап 5)


Варенье из айвы (этап 5)

Общее время варки может занять до 50 минут. Ориентируйтесь на цвет варенья и густоту сиропа. Он должен напоминать жидкий мёд и по цвету и по консистенции.

Варенье из айвы (этап 6)


Варенье из айвы (этап 6)

Готовое варенье снимите с огня и разложите по чистым банкам.



Рецепт «Варенье из айвы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.