Варенье из айвы с корицей

6 порций
50 мин
86 кКал на порцию

Варенье из айвы с корицей

1
1
4 735
58


Варенье из айвы. С корицей. И в нем одни плюсы: сама айва, спелая и ароматная; корица, которая редко бывает лишней:)) ; сладость и приятнейшая консистенция варенья. А цвет? Любой пасмурный день сделает ярким! Все это почему-то напомнило совсем другие, не такие, как сегодня, осенние дни - с ярко-красными, багряными, желтыми, оранжевыми, бордовыми оттенками вокруг, с парковыми дорожками, усыпанными опавшей листвой. И особо - с мягким, похожим на ванильную или медовую дымку, солнечным светом. Итак, кому немного поэтичной осени?:)

Вам понадобится

Айва 300 г
Лимонный сок 15 мл
Корица молотая ¼ ч.л.
Сахар (песок) 100 г

Варенье из айвы с корицей (этап 1)

Айва 300 г

Варенье из айвы с корицей (этап 1)

Очистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Порезать мельче. Положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она покрывала кусочки айвы.

Варенье из айвы с корицей (этап 2)

Сахар (песок) 100 г
Лимонный сок 15 мл
Корица молотая ¼ ч.л.

Варенье из айвы с корицей (этап 2)

Довести до кипения. Затем держать на среднем огне, помешивая, минут 20; айва станет мягкой. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и дать сахару раствориться (помешивать минут 5). После чего, помешивая время от времени, держать еще минут 25 на маленьком огне. Сироп должен стать концентрированным, айва - совсем мягкой, блестящей.

Варенье из айвы с корицей (этап 3)


Варенье из айвы с корицей (этап 3)

Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку (я не стерилизую, просто ополаскиваю банку очень горячей водой). Пора к столу!



Рецепт «Варенье из айвы с корицей» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.