Ванильный цыпленок

4 порции
1 час 30 мин
608 кКал на порцию

Ванильный цыпленок



Кажется, где ваниль, а где цыпленок. А вот и неправда. Все очень хорошо сочетается, и я вам это докажу. Делаем вместе.

Вам понадобится

Цыпленок бройлер 1,2-1,3 кг 1 шт.
Бренди 15 мл
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сахар (песок) 6 г
Сливочное масло 50 г
Соль 1½ ч.л.

Ванильный цыпленок (этап 1)

Цыпленок бройлер 1,2-1,3 кг 1 шт.

Ванильный цыпленок (этап 1)

Цыпленок 1,4-1,5 кг, сливочное масло — 4 ст. ложки бренди(коньяк) — 1 ст.ложка ванильный экстракт — 2 чайные ложки сахар — 1,5 чайные ложки каменная соль — 1,5 чайные ложки Молотый черный перец - 1 чайная ложка

Ванильный цыпленок (этап 2)

Сливочное масло 50 г
Бренди 15 мл
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Сахар (песок) 6 г
Соль 1½ ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Ванильный цыпленок (этап 2)

В мягкое масло добавляем бренди, экстракт ванили, сахар, по половине чайной ложки соли и черного перца. Взбиваем в кремообразную массу. Остатками соли и перца натираем цыпленка внутри и снаружи. Окунаем пальцы в крем и просовываем аккуратно руку в шейной части между кожей и мясом. Втираем под кожу кремообразную массу по всему телу цыпленка.

Ванильный цыпленок (этап 3)


Ванильный цыпленок (этап 3)

Помещаем цыпленка в разогретую духовку до 200 градусов на 66-75 минут. Запекаем до готовности.

Ванильный цыпленок (этап 4)


Ванильный цыпленок (этап 4)

Ванильный цыпленок готов. Остается его траншировать и подать с любимыми гарнирами. Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu



Рецепт «Ванильный цыпленок» добавлен: 28 Мая 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.