Ванильные сырники

6 порций
40 мин
332 кКал на порцию

Ванильные сырники



Конечно, все умеют готовить сырники — этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят по-разному. Я и сама готовлю по-разному, люблю разные эксперименты, но этот рецепт мне понравился сразу, как только я в первый раз его попробовала.

Главные достоинства этих сырников — ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак? :)


Вам понадобится

Изюм светлый 20 г
Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Сахар ванильный 10 г

Ванильные сырники (этап 1)

Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г

Ванильные сырники (этап 1)

Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.

Ванильные сырники (этап 2)

Изюм светлый 20 г

Ванильные сырники (этап 2)

Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.

Ванильные сырники (этап 3)


Ванильные сырники (этап 3)

Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.

Ванильные сырники (этап 4)

Ванильные сырники (этап 4)

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.

Ванильные сырники (этап 5)


Ванильные сырники (этап 5)

Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

Ванильные сырники (этап 6)


Ванильные сырники (этап 6)

Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.



Рецепт «Ванильные сырники» добавлен: 12 Января 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.