Ванильные сырники

Домашние рецепты / Сырники / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
40 мин
332 кКал на порцию

Ванильные сырники

5
6
23 437
476


Конечно, все умеют готовить сырники — этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят по-разному. Я и сама готовлю по-разному, люблю разные эксперименты, но этот рецепт мне понравился сразу, как только я в первый раз его попробовала.

Главные достоинства этих сырников — ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак? :)


Вам понадобится

Изюм светлый 20 г
Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Сахар ванильный 10 г

Ванильные сырники (этап 1)

Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г

Ванильные сырники (этап 1)

Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.

Ванильные сырники (этап 2)

Изюм светлый 20 г

Ванильные сырники (этап 2)

Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.

Ванильные сырники (этап 3)


Ванильные сырники (этап 3)

Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.

Ванильные сырники (этап 4)

Ванильные сырники (этап 4)

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.

Ванильные сырники (этап 5)


Ванильные сырники (этап 5)

Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

Ванильные сырники (этап 6)


Ванильные сырники (этап 6)

Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
В избранное
5 6 23 437 476
Рецепт «Ванильные сырники» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обожаю эти сырники, очень вкусные!
18.07.2018 в 14:41
Подскажите пожалуйста, если готовить с ванильным экстрактом, то сколько его нужно?
Спасибо.
01.08.2016 в 08:27
Смотря какой экстракт, у меня французский, густой (похож на сироп), его нужно примерно половину чайной ложки, а бывает концентрированный, который нужно каплями добавлять.
01.08.2016 в 10:45
Мария, можно ли приготовить эти замечательные сырники в духовке?
28.09.2014 в 00:18
В духовке можно, но такой корочки не получится, к сожалению.
28.09.2014 в 14:27
Второй раз делаю, второй раз получается жижа расплывающаяся по сковороде. Что то не так в рецепте
01.08.2014 в 15:28
Может, дело в творожной массе? Так ведет себя масса с заменителем животного жира.
29.09.2016 в 19:50
очень вкусные, спасибо)
только на 6 порций никак не тянет) ну или мы с мужем супер-проглоты)
23.06.2014 в 08:10
Обычный сахар добавлять не стоит?
23.05.2013 в 22:41
Очень вкусные сырники, я покупаю творожную массу с фруктами, получается супер! Сейчас вот с вишней жарю)
17.03.2013 в 10:48
Отличные сырники=) Давно хотела, чтобы получились такие нежные с золотой корочкой, но чтоб не распадались... Пропорции гут! Добавила вместо изюма свежую голубику и банан - получилось объеденье! Сразу же весь дом сбежался лопать!
04.08.2012 в 13:59
Спасибо madler, буду пробовать.
14.06.2012 в 11:05
lubanikola, творожная масса обычно делается из жирного, мелкопротертого творога 18% с добавлением сахара, масла и изюма (других сухофруктов). Конечная жирность около 23-25%.
Про количество сахара сказать сложно, но в готовом продукте углеводов 27-28%.
13.06.2012 в 10:07
скажите пожалуйста, какой жирности и сладости творожную массу вы используете? живу в Австрии и здесь еще ни разу не видела творожную массу.... очень хочу попробовать этот рецепт сырников и если кто-то сообщит о жирности и сладости массы, буду пытаться ее "смастерить".
12.06.2012 в 20:17
madler, спасибо большое. Терпеть не могла сырники пока не встретила этот рецепт. Только я вообще наглею по полной: могу сформировать сырники с вечера и утром перед работой пожарить, могу вообще наморозить впрок. Все равно они получаются очень нежными по этому рецепту....
12.06.2012 в 16:25
Тесто получилось жидкое, наверно что-то напутала с творогом(((
08.06.2012 в 23:57
madler, благодарим всей семьей. Сырники ушли за одно чаепитие. Обязательно буду готовить по этому рецепту еще.
09.11.2011 в 18:30
madler,Большое спасибо за рецепт, всeй  моeй  семьe очень понравились ваши сырники:)
01.11.2011 в 16:11
Обожаю сырники, они тут так аппетитно выглядят!
31.10.2011 в 13:14
madin_s, сода с уксусом тут не нужна, к тому же, если гасить соду сразу, эффект от нее минимальный. Сырники становятся жесткими, обычно, если добавлять слишком много муки и яиц. Кроме того, обратите внимание, что у меня не ванилин, а ванильный экстракт или натуральный ванильный сахар.
09.08.2011 в 22:23
А я добавляю ( по совету бабушки) соду гашенную уксусом, тогда они поднимаются и не становятся жесткими. Попробую ваш рецепт с ванилином обязательно!
09.08.2011 в 16:13
Потрясающие сырники! Нежные, в меру сладкие и тааак пахнут ))))
У меня раньше никогда так вкусно не получалось!
03.08.2011 в 10:15
Спасибо ,очень хороший рецептик!!!
11.07.2011 в 14:41
Пожалуй это лучшие сырники, которые я когда-либо пробовала )))
20.05.2011 в 21:47
Сегодня приготовила сырники по этому рецепту: ну очень нежные :)
И очень просто готовить! Спасибо за рецепт :)
15.05.2011 в 10:31
Огромное спасибо )
Завтра побалую себя сырниками ))
17.11.2010 в 23:50
freya, с творожной массой они получаются очень нежные, совсем другие, чем просто с творогом. Тут дело в том, что творожная масса жирнее и лучше взбита, поэтому она дает сырникам другой вкус и консистенцию
29.10.2010 в 16:35
я просто обожаю сырники))) готовила их немного по-другому. попробую приготовить по вашему рецепту, думаю, что с творожной массой они будут совсем другие))) я впервые узнала, что надо добавлять творожную массу)))
29.10.2010 в 16:18
Всем на здоровье! ) Желаю еще много-много таких вкусных завтраков! :)
05.10.2009 в 15:53
Такие хорошенькие и вкусненькие сырники. В меру сладкие, красиво-румяные... Большое спасибо за этот рецепт! Завтрак удался!
19.09.2009 в 08:47
Большое спасибо!
Сырники получились то, что надо. А то обычно они жестковатые выходят..
11.06.2009 в 09:38