Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Вяленая куриная грудка

    Время приготовления: 24 часа Порций: 6 Калорийность: 275 кКал на порцию
    Вяленая куриная грудка

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 1500 г Соль пищевая 30 г
    Перец черный молотый 2 ч.л.
    Простейший рецепт приготовления довольно неплохой вяленой закуски.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 1500 г Соль пищевая 30 г
     0 этап
    Куриную грудку я промыл, удалил кожицу, хорошенько натер солью и убрал в холодильник на трое суток. Вот какой она была по прошествии трех суток
     1 этап
    Грудку промыл от соли, просушил. Мясо стало упругим, побелело в некоторых местах. Значит хорошо просолилось.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец черный молотый 2 ч.л.
     2 этап
    Просушенную грудку натер перцем.
     3 этап
    Завернул в марлю и подвесил в холодильнике. Если готовите ранней осенью или поздней весной, то можно на балконе, при условии, что там стабильно держится 8..12 градусов тепла. Это оптимальная температура. Вялил я грудку 2 недели и на мой взгляд ей бы ее повисеть. Будет только лучше.
     4 этап
    Результат превосходен!
     5 этап
    Нарезать тонкими слайсами и подавать к пиву или вину.
    23.10.201511:10:18
    В избранное
    4 1 4 760 232

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я правильно понимаю что грудка в соленой воде лежать должна или просто натертая солью?
    29.12.2015 в 15:50
    хм, интересненько )
    14.11.2015 в 10:59
    и вкусно :)
    25.11.2015 в 15:21
    выглядит, как немецкая сырокопчёная ветчина, оч. аппетитно. Обязательно сделаю !
    05.11.2015 в 19:35
    ну а это сыровяленая курятина :)
    25.11.2015 в 15:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год