Вяленая куриная грудка

Домашние рецепты / Закуски / Птица
6 порций
24 часа
275 кКал на порцию

Вяленая куриная грудка

2
1
5 885
116


Простейший рецепт приготовления довольно неплохой вяленой закуски.

Вам понадобится

Куриная грудка 1500 г
Перец черный молотый 2 ч.л.
Соль пищевая 30 г

Вяленая куриная грудка (этап 1)

Куриная грудка 1500 г
Соль пищевая 30 г

Вяленая куриная грудка (этап 1)

Куриную грудку я промыл, удалил кожицу, хорошенько натер солью и убрал в холодильник на трое суток. Вот какой она была по прошествии трех суток

Вяленая куриная грудка (этап 2)


Вяленая куриная грудка (этап 2)

Грудку промыл от соли, просушил. Мясо стало упругим, побелело в некоторых местах. Значит хорошо просолилось.

Вяленая куриная грудка (этап 3)

Перец черный молотый 2 ч.л.

Вяленая куриная грудка (этап 3)

Просушенную грудку натер перцем.

Вяленая куриная грудка (этап 4)


Вяленая куриная грудка (этап 4)

Завернул в марлю и подвесил в холодильнике. Если готовите ранней осенью или поздней весной, то можно на балконе, при условии, что там стабильно держится 8..12 градусов тепла. Это оптимальная температура. Вялил я грудку 2 недели и на мой взгляд ей бы ее повисеть. Будет только лучше.

Вяленая куриная грудка (этап 5)


Вяленая куриная грудка (этап 5)

Результат превосходен!

Вяленая куриная грудка (этап 6)


Вяленая куриная грудка (этап 6)

Нарезать тонкими слайсами и подавать к пиву или вину.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 5 885 116

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я правильно понимаю что грудка в соленой воде лежать должна или просто натертая солью?
29.12.2015 в 15:50
хм, интересненько )
14.11.2015 в 10:59
и вкусно :)
25.11.2015 в 15:21
выглядит, как немецкая сырокопчёная ветчина, оч. аппетитно. Обязательно сделаю !
05.11.2015 в 19:35
ну а это сыровяленая курятина :)
25.11.2015 в 15:21