Вяленая куриная грудка

6 порций
24 часа
275 кКал на порцию

Вяленая куриная грудка

4
1
6 771
96


Простейший рецепт приготовления довольно неплохой вяленой закуски.

Вам понадобится

Соль пищевая 30 г
Перец черный молотый 2 ч.л.

Вяленая куриная грудка (этап 1)

Соль пищевая 30 г

Вяленая куриная грудка (этап 1)

Куриную грудку я промыл, удалил кожицу, хорошенько натер солью и убрал в холодильник на трое суток. Вот какой она была по прошествии трех суток

Вяленая куриная грудка (этап 2)


Вяленая куриная грудка (этап 2)

Грудку промыл от соли, просушил. Мясо стало упругим, побелело в некоторых местах. Значит хорошо просолилось.

Вяленая куриная грудка (этап 3)

Перец черный молотый 2 ч.л.

Вяленая куриная грудка (этап 3)

Просушенную грудку натер перцем.

Вяленая куриная грудка (этап 4)


Вяленая куриная грудка (этап 4)

Завернул в марлю и подвесил в холодильнике. Если готовите ранней осенью или поздней весной, то можно на балконе, при условии, что там стабильно держится 8..12 градусов тепла. Это оптимальная температура. Вялил я грудку 2 недели и на мой взгляд ей бы ее повисеть. Будет только лучше.

Вяленая куриная грудка (этап 5)


Вяленая куриная грудка (этап 5)

Результат превосходен!

Вяленая куриная грудка (этап 6)


Вяленая куриная грудка (этап 6)

Нарезать тонкими слайсами и подавать к пиву или вину.



Рецепт «Вяленая куриная грудка» добавлен: 23 Октября 2015 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.