Вальдорфский куриный салат

Американская кухня / Салаты / Птица
8 порций
40 мин
394 кКал на порцию

Вальдорфский куриный салат

2
2
8 158
208


Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим.

Вам понадобится

Куриная грудка 750 г
Йогурт 175 г
Лимоны ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 400 г
Яблоки ½ кг
Грецкие орехи очищенные 125 г
Лавровый лист 2 шт.
Майонез 175 г

Вальдорфский куриный салат (этап 1)

Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Лавровый лист 2 шт.

Вальдорфский куриный салат (этап 1)

Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 - 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.

Вальдорфский куриный салат (этап 2)

Яблоки ½ кг
Сельдерей стеблевой 300 г
Лимоны ½ шт.

Вальдорфский куриный салат (этап 2)

Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.

Вальдорфский куриный салат (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 125 г

Вальдорфский куриный салат (этап 3)

Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 - 8 минут, иногда переворачивая.

Вальдорфский куриный салат (этап 4)


Вальдорфский куриный салат (этап 4)

Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости.

Вальдорфский куриный салат (этап 5)


Вальдорфский куриный салат (этап 5)

Остывшие куриные грудки разделить на волокна.

Вальдорфский куриный салат (этап 6)

Майонез 175 г
Йогурт 175 г

Вальдорфский куриный салат (этап 6)

Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 8 158 208

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусный салат =) Необычный, для разнообразия отлично!
14.05.2016 в 23:22
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт - теперь это мое  "коронное блюдо", и отдельно спасибо за рекомендации как варить филе!! очень вкуснооооо!!!
Отредактировано 30.12.2014 в 15:25
Я рада. Готовьте с удовольствием!
Отредактировано 30.12.2014 в 17:34
Ну оооооооочень вкусный салат!!! Огромное спасибо!!! Готовила его уже раз 100!!
29.03.2014 в 11:05
Выглядит аппетитно! :)
02.07.2013 в 15:01
Добрый день! Спасибо, Игорь, что заметили. Исправляю.
01.07.2013 в 12:46
Добрый день Екатерина! В ингредиентах не указаны орехи) спасибо за рецепт)
01.07.2013 в 12:40