Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком

Домашние рецепты / Десерты / Мука
10 порций
30 мин
293 кКал на порцию

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком

0
0
6 638
127


Трубочки получаются невероятны вкусные, хрустящие и тонкие! По-моему, они очень подходят не только в качестве простого лакомства, но и для подачи на праздничный стол. :)

Вам понадобится

Молоко сгущенное вареное 380 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарная пудра 80 г
Сливочное масло 120 г

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 1)

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 1)

Сливочное масло растопить.

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 2)

Сахарная пудра 80 г
Мука пшеничная 90 г

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 2)

Взбить яйца, масло и сахар, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины, т.е. с некоторым затруднением стекать с ложки.

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 3)

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 3)

Вафельницу нагреть (у меня 190-200 градусов), смазать капелькой растительного или сливочного масла. Если покрытие антипригарное, больше смазывать не надо. Вылить на одну половинку вафельницы на середину 1 столовую ложку теста. Закрыть вафельницу, подождать около 1-2 минут. Переложить на рабочую поверхность (в моем случае, на разделочную доску) вафлю и быстро скрутить ее в виде трубочки, оставив внутри небольшую полость.

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 4)

Молоко сгущенное вареное 380 мл

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 4)

Наполнить кондитерский шприц/ мешок/ корнетик/ полиэтиленовый пакетик сгущенным молоком. В готовые трубочки выдавить сгущенное молоко. Кстати, чтобы трубочки были хрустящие, не надо их сразу складывать друг на друга. Оставьте немного полежать отдельно.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 6 638 127
Рецепт «Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Убрала из второго этапа масло, раз оно берется из первого. Теперь общее количество сливочного масла 120г.
14.06.2013 в 17:02
Просто на втором этапе используется как раз растопленное масло из первого этапа...
На здоровье!
14.06.2013 в 17:00
Maitasuna, спасибо!
13.06.2013 в 16:36
erga, здесь - http://anyreki.livejournal.com/22936.html у автора указано 120 г сливочного масла, значит, 240 г - это ошибка

спасибо автору за рецепт, напомнили вкус детства)
13.06.2013 в 16:19
Добрый день! Не поняла насчет сливочного масла - сначала половину (120 г) надо растопить, а потом остальную половину взбить? А куда тогда растопленное? Или растопить все-таки все 240 г?
11.06.2013 в 22:57
-МК-, хитростей, на самом деле, не так уж и много. Пальцами действительно приходится жертвовать, закручивая трубочки.
Снимаю вафли с вафельницы я деревянной лопаткой. Проделываю все быстро.
О моей вафельнице можно почитать у меня в ЖЖ: http://anyreki.livejournal.com/22936.html
Заполняю я трубочки шприцом без насадки (насадку просто снимаю), примерно таким: http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630526
Не сгорает за 2 минуты, да и время вместе с температурой каждым регулируется в зависимости от вафельницы и электричества в доме.
Да, если сразу складывать вафли стопкой, они станут мягкими, из-за того, что будут перенимать друг от друга тепло и не смогут как следует охладиться :)
------------------------------
Няшная, спасибо! :)
11.06.2013 в 19:36
Вкуснятина очень понравилось ^_^.
09.06.2013 в 23:31
anyreki.livejournal.com  уважаемый автор!

откровенно говоря в приготовлении данного лакомства столько нюансов, что у меня большие сомнения относительности возможности успешного приготовления трубочек по вашему рецепту...
не могли бы вы раскрыть по подробнее саму процедуру приготовления...так сказать поделитесь личным опытом и своими хитростями и приспособлениями?

- на какой модели вафельницы вы их печете?
- чем снимаете и перекладываете на рабочую поверхность?
- как и с помощью каких приспособлений скручиваете трубочки?
- имеются ли у вас какие то хитрости или приспособления для предотвращения обжигания пальцев при скручивании?
- возможно ли увидеть фото конкретно того шприца/ мешочка/ корнетика/ полиэтиленового пакетика с насадкой которой вы заполняли эти трубочки?

- 200 градусов и 2 минуты разве не сгорает? на сколько точно вы указали температуру и время?

"Кстати, чтобы трубочки были хрустящие, не надо их сразу складывать друг на друга. Оставьте немного полежать отдельно." - тут вообще не понял...а если их сразу класть в стопки они что останутся мягкими? :)


05.06.2013 в 00:14
Елизавета Безгина   в духовке их сделать просто невозможно...
их пекут только в вафельнице...
причем в хорошей (не сильно китайской)...
при этом жертвуя ради этой вкуснотищи своими пальцами ...
04.06.2013 в 23:45
ммм.. очень вкусно наверное..) Жалко вот только у меня нет вафельницы.. Без нее никак? Может быть в духовке попробовать или будет не то?)
03.06.2013 в 23:42