Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

Домашние рецепты / Вторые блюда / Овощи
6 порций
1 час
275 кКал на порцию

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

0
0
2 274
127


Полезное блюдо из десятка овощей и маленьких котлеток из курицы.

Вам понадобится

Куриный фарш 500 г
Баклажаны 150 г
Капуста цветная 15½ г
Картофель 300 г
Лук порей ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Перец сладкий желтый 0 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 0 шт.
Сельдерей корневой 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Цуккини 20½ г
Шпинат 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 1)

Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 1)

Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 2)

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 2)

Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится.

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 3)

Морковь 200 г
Сельдерей корневой 150 г
Капуста цветная 150 г
Цуккини 200 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Баклажаны 150 г
Лук порей ½ шт.

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 3)

Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько пропушились до состояния "икры". Можете резать крупней, тогда овощи будут "видны"

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 4)


Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 4)

Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке. * Я делала так: * Минуту потушила лук, закинула баклажаны. * Добавила стакан бульона (можно и воды) * Когда закипело, положила стручковую фасоль

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 5)


Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 5)

Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 6)

Капуста цветная ½ г
Цуккини ½ г
Картофель г
Перец сладкий желтый шт.
Перец сладкий красный (паприка) шт.

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 6)

Через 5 минут всё остальное

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 7)

Шпинат 100 г

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 7)

Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой. Мелко режем и закидываем шпинат

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 8)


Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 8)

В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 9)


Уютное рагу из овощей и куриных котлеток (этап 9)

Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей! А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 274 127

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
На днях сделала это рагу вовсе без мяса, получилось также вкусно! Мне очень нравится сочетание овощей в этом рецепте, буду часто по нему готовить!)
Отредактировано 13.06.2013 в 16:44
Сделала сегодня на ужин, такая вкуснятина! ^_^ Просто пальчики оближешь! Спасибо огромное за рецепт, это самое лучшее рагу из всех, которые я пробовала!)
22.05.2013 в 23:49
Вкусно, немного цветную капусту перетушила, совет - не больше 5-7 минут последние овощи тушить.
02.03.2012 в 12:28
Спасибо большое! Угощайтесь:)
12.09.2011 в 15:06
Очень вкусно! А главное - полезно:)!!!
08.09.2011 в 14:23