Утка с яблоками

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
6 порций
4 часа
1096 кКал на порцию

Утка с яблоками

6
6
5 164
111


Утка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня. Это такая классика вкуса, как пиво и раки, картошечка и селёдочка Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка. Моя семья любит утку, фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами... Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице. Делюсь моей идеальной уткой ) Всех с наступающим праздником!

Вам понадобится

Утка целая (2 кг) 1 шт.
Йогурт натуральный 70 мл
Чернослив 100 г

Утка с яблоками (этап 1)

Утка целая (2 кг) 1 шт.

Утка с яблоками (этап 1)

У меня большая утка, 3-3,5 кг. Уже подготовлена к приготовлению.

Утка с яблоками (этап 2)

Йогурт натуральный 70 мл
Мёд 10 г

Утка с яблоками (этап 2)

Смешиваю йогурт ( или сметану), мёд (1 столовая ложка), горчицу, немного соли для маринования утки.

Утка с яблоками (этап 3)


Утка с яблоками (этап 3)

Обмазываю соусом утку и внутри, и снаружи и оставляю на холоде на ночь или, хотя бы, на часа 4.

Утка с яблоками (этап 4)

Яблоки (160 г) 3 шт.
Чернослив 100 г
Мёд 10 г

Утка с яблоками (этап 4)

Перед фаршированием утки нарезаю яблоки (3 шт), добавляю промытый чернослив и приправляю мёдом (1 столовая ложка).

Утка с яблоками (этап 5)


Утка с яблоками (этап 5)

Когда яблоки и чернослив уже внутри, я связываю ножки вместе верёвочкой и скрепляю разрез деревянными шпажками. Запекаю на решётке в духовке, под решётку ставлю противень для стекания жира. Запекаем в разогретой духовке, начиная от 180 градусов, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 и продолжаем запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем. Я запекала 4 часа.

Утка с яблоками (этап 6)


Утка с яблоками (этап 6)

За 1,5 часа до готовности закидываю к утке картофель. А яблоки, целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавим позже. Я всегда запекаю яблоки дополнительно, потому что моим гурманам их всегда мало)) а вот картофеля поменьше, не имеет он большого успеха в данной комбинации)

Утка с яблоками (этап 7)


Утка с яблоками (этап 7)

Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки)) минут 15-20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились. И когда вы будете её нарезать, то сочное мясо вам обеспечено. Это правило касается любого мяса.

Утка с яблоками (этап 8)


Утка с яблоками (этап 8)

Приятного аппетита))



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 6 5 164 111
Рецепт «Утка с яблоками» добавлен: 9 Июля 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо большое за рецепт. Утку никогда не готовила, не знала даже, как к ней подойти)) Единственное, запекать на решетке не рискнула: и плита старенькая, и опыта мало. Запекала в рукаве, а под грудку положила шарики из фольги. Получилось так вкусно, что семья настоятельно просила приготовить еще разок. Вот уже в пятый раз буду по вашему рецепту запекать. Спасибо большое ;-)
16.05.2015 в 22:53
Анна, помогите пожалуйста, как знаток уток. В чем причина жесткости мяса в приготовленном блюде. Старшее поколение настаивает на "фольга и только фольга" (в смысле заворачивать и запекать в фольге). А я все пытаюсь точно следовать рецептам. В фольге получается мягкое мясо всегда, а без нее нет. Я передерживаю утку или перегреваю?
Отредактировано 22.01.2015 в 22:48
Делала утку на НГ , маринад немного изменила но вцелом придерживалась рецепта, очень вкусно. Спасибо.
12.01.2014 в 15:27
Рада что вам понравилась:)
13.01.2014 в 23:40
Утка получилась вкусная, спасибо за рецепт!!!!
Отредактировано 08.01.2014 в 17:28
Да не за что)) главно, что вкусно:)
Отредактировано 13.01.2014 в 23:42
Спасибо за рецепт! Готовила утку на Новый год, немного добавляла апельсинового сока. Получилось очень вкусно и утка мягенькая, съели быстро))))
03.01.2014 в 20:08
Здорово! и правильно, что добавили сок, ведь утка любит апельсины так же сильно как и яблоки))
13.01.2014 в 23:43
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно, новогодний стол удался. Единственное бы добавить, что в противень чуток добавить воды, чтобы не горел жир. И, если кто любит совсем мягкое мясо — ко всему времени можно ещё минут 20-25 приплюсовать при Т — 140-150 °С.
01.01.2014 в 03:12
согласна, вкусно)) а у меня жир не горел, я всегда после утки сливаю его в банку, вся муть оседает, а сверху остаётся великолепный, белоснежный жир, использую его для конфи и для жарки, мне нравится его аромат. У меня духовка электрическая, нагрев идеальный, а помню давным давно готовила в газовой, результат похуже был:(
13.01.2014 в 23:47