Утка с яблоками

6 порций
4 часа
1096 кКал на порцию

Утка с яблоками

6
6
5 727
112


Утка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня. Это такая классика вкуса, как пиво и раки, картошечка и селёдочка Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка. Моя семья любит утку, фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами... Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице. Делюсь моей идеальной уткой ) Всех с наступающим праздником!

Вам понадобится

Утка целая (2 кг) 1 шт.
Йогурт натуральный 70 мл
Чернослив 100 г

Утка с яблоками (этап 1)

Утка целая (2 кг) 1 шт.

Утка с яблоками (этап 1)

У меня большая утка, 3-3,5 кг. Уже подготовлена к приготовлению.

Утка с яблоками (этап 2)

Йогурт натуральный 70 мл
Мёд 10 г

Утка с яблоками (этап 2)

Смешиваю йогурт ( или сметану), мёд (1 столовая ложка), горчицу, немного соли для маринования утки.

Утка с яблоками (этап 3)


Утка с яблоками (этап 3)

Обмазываю соусом утку и внутри, и снаружи и оставляю на холоде на ночь или, хотя бы, на часа 4.

Утка с яблоками (этап 4)

Яблоки (160 г) 3 шт.
Чернослив 100 г
Мёд 10 г

Утка с яблоками (этап 4)

Перед фаршированием утки нарезаю яблоки (3 шт), добавляю промытый чернослив и приправляю мёдом (1 столовая ложка).

Утка с яблоками (этап 5)


Утка с яблоками (этап 5)

Когда яблоки и чернослив уже внутри, я связываю ножки вместе верёвочкой и скрепляю разрез деревянными шпажками. Запекаю на решётке в духовке, под решётку ставлю противень для стекания жира. Запекаем в разогретой духовке, начиная от 180 градусов, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 и продолжаем запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем. Я запекала 4 часа.

Утка с яблоками (этап 6)


Утка с яблоками (этап 6)

За 1,5 часа до готовности закидываю к утке картофель. А яблоки, целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавим позже. Я всегда запекаю яблоки дополнительно, потому что моим гурманам их всегда мало)) а вот картофеля поменьше, не имеет он большого успеха в данной комбинации)

Утка с яблоками (этап 7)


Утка с яблоками (этап 7)

Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки)) минут 15-20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились. И когда вы будете её нарезать, то сочное мясо вам обеспечено. Это правило касается любого мяса.

Утка с яблоками (этап 8)


Утка с яблоками (этап 8)

Приятного аппетита))



Рецепт «Утка с яблоками» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.