Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Утка с яблоками

    Время приготовления: 4 часа Порций: 6 Калорийность: 1096 кКал на порцию
    Утка с яблоками

    Вам понадобится:

    Утка целая (2 кг) 1 шт. Йогурт натуральный 70 мл
    Мёд 20 г Горчица дижонская 2 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Яблоки (160 г) 3 шт.
    Чернослив 100 г
    Утка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня. Это такая классика вкуса, как пиво и раки, картошечка и селёдочка Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка. Моя семья любит утку, фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами... Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице. Делюсь моей идеальной уткой ) Всех с наступающим праздником!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утка целая (2 кг) 1 шт.
     0 этап
    У меня большая утка, 3-3,5 кг. Уже подготовлена к приготовлению.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Йогурт натуральный 70 мл Мёд 10 г
    Горчица дижонская 2 ч.л. Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Смешиваю йогурт ( или сметану), мёд (1 столовая ложка), горчицу, немного соли для маринования утки.
     2 этап
    Обмазываю соусом утку и внутри, и снаружи и оставляю на холоде на ночь или, хотя бы, на часа 4.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Чернослив 100 г
    Мёд 10 г
     3 этап
    Перед фаршированием утки нарезаю яблоки (3 шт), добавляю промытый чернослив и приправляю мёдом (1 столовая ложка).
     4 этап
    Когда яблоки и чернослив уже внутри, я связываю ножки вместе верёвочкой и скрепляю разрез деревянными шпажками. Запекаю на решётке в духовке, под решётку ставлю противень для стекания жира. Запекаем в разогретой духовке, начиная от 180 градусов, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 и продолжаем запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем. Я запекала 4 часа.
     5 этап
    За 1,5 часа до готовности закидываю к утке картофель. А яблоки, целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавим позже. Я всегда запекаю яблоки дополнительно, потому что моим гурманам их всегда мало)) а вот картофеля поменьше, не имеет он большого успеха в данной комбинации)
     6 этап
    Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки)) минут 15-20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились. И когда вы будете её нарезать, то сочное мясо вам обеспечено. Это правило касается любого мяса.
     7 этап
    Приятного аппетита))
    09.12.201311:12:50
    В избранное
    5 5 3 310 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо большое за рецепт. Утку никогда не готовила, не знала даже, как к ней подойти)) Единственное, запекать на решетке не рискнула: и плита старенькая, и опыта мало. Запекала в рукаве, а под грудку положила шарики из фольги. Получилось так вкусно, что семья настоятельно просила приготовить еще разок. Вот уже в пятый раз буду по вашему рецепту запекать. Спасибо большое ;-)
    16.05.2015 в 22:53
    Анна, помогите пожалуйста, как знаток уток. В чем причина жесткости мяса в приготовленном блюде. Старшее поколение настаивает на "фольга и только фольга" (в смысле заворачивать и запекать в фольге). А я все пытаюсь точно следовать рецептам. В фольге получается мягкое мясо всегда, а без нее нет. Я передерживаю утку или перегреваю?
    Отредактировано 22.01.2015 в 22:48
    Делала утку на НГ , маринад немного изменила но вцелом придерживалась рецепта, очень вкусно. Спасибо.
    12.01.2014 в 15:27
    Рада что вам понравилась:)
    13.01.2014 в 23:40
    Утка получилась вкусная, спасибо за рецепт!!!!
    Отредактировано 08.01.2014 в 17:28
    Да не за что)) главно, что вкусно:)
    Отредактировано 13.01.2014 в 23:42
    Спасибо за рецепт! Готовила утку на Новый год, немного добавляла апельсинового сока. Получилось очень вкусно и утка мягенькая, съели быстро))))
    03.01.2014 в 20:08
    Здорово! и правильно, что добавили сок, ведь утка любит апельсины так же сильно как и яблоки))
    13.01.2014 в 23:43
    Спасибо за рецепт. Просто и вкусно, новогодний стол удался. Единственное бы добавить, что в противень чуток добавить воды, чтобы не горел жир. И, если кто любит совсем мягкое мясо — ко всему времени можно ещё минут 20-25 приплюсовать при Т — 140-150 °С.
    01.01.2014 в 03:12
    согласна, вкусно)) а у меня жир не горел, я всегда после утки сливаю его в банку, вся муть оседает, а сверху остаётся великолепный, белоснежный жир, использую его для конфи и для жарки, мне нравится его аромат. У меня духовка электрическая, нагрев идеальный, а помню давным давно готовила в газовой, результат похуже был:(
    13.01.2014 в 23:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год