Утка с яблочным соусом

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
6 порций
3 часа 30 мин
1100 кКал на порцию

Утка с яблочным соусом

1
0
4 396
63


Для этого блюда нужна хорошая домашняя утка. Она получается хрустящей, не очень жирной и очень вкусной, особенно с яблочным соусом.

Вам понадобится

Утка целая (2 кг) 1 шт.
Картофель 400 г
Яблоки антоновка 0.8 кг
Перец душистый 9 шт.
Соль морская 1½ ч.л.

Утка с яблочным соусом (этап 1)

Утка целая (2 кг) 1 шт.
Соль морская 1½ ч.л.
Перец душистый 4 шт.

Утка с яблочным соусом (этап 1)

Если ближайшая доступная утка - на местном рынке и уже потрошеная, а горло у нее не отрублено (каждый грамм этой птицы дорог и покупателю, и продавцу), то не поленитесь проверить утиный зоб - в нем запросто может остаться трава и мелкие камни. Нагреть духовку до 130 градусов, кожу утки проткнуть вилкой для запекания (такая острая, с 2 зубцами), неглубоко, стараясь не задеть мясо. Натереть солью и поставить в духовку на 2,5 часа. Идеально использовать поддон для запекания с решеткой, а если такого нет, можно сделать шарики, смяв фольгу и поместить на них утку грудью вниз.

Утка с яблочным соусом (этап 2)

Картофель 400 г
Яблоки антоновка 0.8 кг
Перец душистый 5 шт.

Утка с яблочным соусом (этап 2)

Через 2,5 часа утку вынуть, слить вытопившийся жир, перевернуть на спинку), вместо шариков из фольги положить картошку и увеличить температуру до 180 градусов. - запекать еще 20 минут. Затем поместить в форму яблоки (тем крепче, зеленее и кислее - тем лучше), предварительно проткнув их посередине (чтобы они не взорвались при запекании) и запекать 30 минут. Пока утка отдыхает от запекания на блюде, накрытом фольгой, снять с яблок кожуру и протереть через сито, добавив свежемолотый черный перец.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 396 63

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ирина, подскажите, при запекании утку нужно закрывать фольгой сверху?
18.06.2014 в 11:32