Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Утка с фруктами

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 916 кКал на порцию
    Утка с фруктами

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Апельсины 5 шт. Соль 2 ч.л.
    Сахар (песок) 15 г Соевый соус 40 мл
    Соус табаско красный ¼ мл Барбарийская (мускусная) утка 1 шт.
    Персики 3 шт. Груши (140г) 3 шт.
    Барбарийская утка (Canard de Barbarie) - одна из моих самых любимых птичек. Ее еще называют мускусной (она, якобы, имеет аромат мускуса) или индоуткой (из-за некоторой схожести внешнего вида с индейкой). Она действительно сильно отличается по вкусу от обычной утки и, по-моему, в лучшую сторону.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 2 шт. Соль 2 ч.л.
    Сахар (песок) 15 г Соевый соус 40 мл
    Соус табаско красный ¼ мл Барбарийская (мускусная) утка 1 шт.
     0 этап
    Выжимаем сок из двух апельсинов и процеживаем его через самое мелкое сито. Добавляем соль, сахар, соевый соус, табаско. С помощью кулинарного шприца обкалываем всю утку "внутримышечно". Оставляем утку на пару часов полежать и отдохнуть после такой интенсивной терапии. Фрукты разрезаем пополам. Удаляем косточки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Персики 3 шт. Груши (140г) 3 шт.
    Апельсины 3 шт.
     1 этап
    Разжигаем гриль. Прогреваем, как следует, решетку. Обжариваем фрукты для получения характерного клетчатого рисунка.
     2 этап
    Перекладываем обжаренные фрукты на доску.
     3 этап
    Я использовал каменноугольные брикеты Weber. Они могут держать жар несколько часов, нам это и нужно. Подпираем брикеты поленом, сгребая их в одну сторону. Полено лучше всего взять от какого-нибудь фруктового дерева, но можно использовать и дуб, и бук, и березу. А вот хвойные сорта лучше не применять.
     4 этап
    Утку кладем на алюминиевый поддон и помещаем на ту сторону гриля, где нет углей.
     5 этап
    Как только полено запылает со всех сторон, накрываем гриль крышкой, оставляя поддув полуоткрытым. Уже через полчаса утка зарумянится. Надо будет полить ее вытопившимся жиром.
     6 этап
    В процессе запекания (а это продлится не менее двух часов) ее надо будет регулярно поливать жиром.
     7 этап
    Обжаренные на гриле фрукты складываем в отдельный алюминиевый лоток. Поливаем утиным жиром и ставим запекаться рядом уткой примерно за 30 минут до окончания приготовления.
    Фрукты подаем в качестве гарнира. Готовность утки определяем при помощи термометра. Температура внутри утки (в грудке рядом с косточкой) должна быть примерно 82-85 ºC.
    19.12.201607:12:10
    В избранное
    0 0 1 299 100

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год