Утка с фруктами

Французская кухня / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
3 часа
915 кКал на порцию

Утка с фруктами

0
0
2 453
25


Барбарийская утка (Canard de Barbarie) - одна из моих самых любимых птичек. Ее еще называют мускусной (она, якобы, имеет аромат мускуса) или индоуткой (из-за некоторой схожести внешнего вида с индейкой). Она действительно сильно отличается по вкусу от обычной утки и, по-моему, в лучшую сторону.

Вам понадобится

Барбарийская (мускусная) утка 1 шт.
Апельсины 5 шт.
Груши (140г) 3 шт.
Персики (шт.) 3 шт.
Сахар (песок) 15 г
Соевый соус 40 мл
Соль 2 ч.л.
Соус табаско красный ¼ мл

Утка с фруктами (этап 1)

Апельсины 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 15 г
Соевый соус 40 мл
Соус табаско красный ¼ мл
Барбарийская (мускусная) утка 1 шт.

Утка с фруктами (этап 1)

Выжимаем сок из двух апельсинов и процеживаем его через самое мелкое сито. Добавляем соль, сахар, соевый соус, табаско. С помощью кулинарного шприца обкалываем всю утку "внутримышечно". Оставляем утку на пару часов полежать и отдохнуть после такой интенсивной терапии. Фрукты разрезаем пополам. Удаляем косточки.

Утка с фруктами (этап 2)

Персики (шт.) 3 шт.
Груши (140г) 3 шт.
Апельсины 3 шт.

Утка с фруктами (этап 2)

Разжигаем гриль. Прогреваем, как следует, решетку. Обжариваем фрукты для получения характерного клетчатого рисунка.

Утка с фруктами (этап 3)


Утка с фруктами (этап 3)

Перекладываем обжаренные фрукты на доску.

Утка с фруктами (этап 4)


Утка с фруктами (этап 4)

Я использовал каменноугольные брикеты Weber. Они могут держать жар несколько часов, нам это и нужно. Подпираем брикеты поленом, сгребая их в одну сторону. Полено лучше всего взять от какого-нибудь фруктового дерева, но можно использовать и дуб, и бук, и березу. А вот хвойные сорта лучше не применять.

Утка с фруктами (этап 5)


Утка с фруктами (этап 5)

Утку кладем на алюминиевый поддон и помещаем на ту сторону гриля, где нет углей.

Утка с фруктами (этап 6)


Утка с фруктами (этап 6)

Как только полено запылает со всех сторон, накрываем гриль крышкой, оставляя поддув полуоткрытым. Уже через полчаса утка зарумянится. Надо будет полить ее вытопившимся жиром.

Утка с фруктами (этап 7)


Утка с фруктами (этап 7)

В процессе запекания (а это продлится не менее двух часов) ее надо будет регулярно поливать жиром.

Утка с фруктами (этап 8)


Утка с фруктами (этап 8)

Обжаренные на гриле фрукты складываем в отдельный алюминиевый лоток. Поливаем утиным жиром и ставим запекаться рядом уткой примерно за 30 минут до окончания приготовления.

Утка с фруктами (этап 9)


Фрукты подаем в качестве гарнира. Готовность утки определяем при помощи термометра. Температура внутри утки (в грудке рядом с косточкой) должна быть примерно 82-85 ºC.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 453 25

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.