Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Утиный суп с лапшой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 391 кКал на порцию
    Утиный суп с лапшой

    Вам понадобится:

    Суповой набор утиный 600 г Голяшка говяжья с костью 400 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Сельдерей корневой 100 г Перец черный горошком 10 шт.
    Гвоздика 5 шт. Семена кориандра 2 ч.л.
    Горчица белая (английская) 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
    Соевый соус 60 мл Тайский рыбный соус 20 мл
    Лапша пшеничная (удон) 300 г Яйцо куриное 3 шт.
    Кинза (кориандр) 20 г Лук зеленый 30 г
    Если приготовить вкусный насыщенный бульон, то потом дополнять его можно по своему вкусу, как это делают в Азии. Это очень удобно и вкусно, при этом угодить можно практически всем. Сварить отдельно лапшу, причём можно брать разных видов: пшеничную, яичную, рисовую или гречневую, дополнить кусочками мяса, креветками или яйцом, добавить нарезанной зелени, приправить острой приправой на основе чили... Получится много вариантов вкусной горячей и ароматной еды, на любой вкус!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Суповой набор утиный 600 г Голяшка говяжья с костью 400 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Сельдерей корневой 100 г Перец черный горошком 10 шт.
    Гвоздика 5 шт. Семена кориандра 2 ч.л.
    Горчица белая (английская) 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
     0 этап
    Для утиного бульона можно взять готовый суповой набор (кости, крылья, шея) или даже использовать «каркас» от запечённой утки. Можно добавить говяжью голяшку или шею, чтобы бульон был ещё более наваристым, а мясо потом срежете и добавите в готовый суп. Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водой (2-3 литра), доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимите пену, добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Убавьте огонь до минимума и варите под приоткрытой крышкой 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавьте специи, предварительно прогретые на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соевый соус 60 мл
     1 этап
    Готовый бульон остудите, чтобы застыл жир на поверхности, процедите через несколько слоёв марли или нетканую салфетку (такие продаются в рулонах для кухонных целей ). Выкиньте всё, кроме говядины, мясо отложите. Процеженный бульон снова нагрейте до кипения, добавьте соевый соус.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тайский рыбный соус 20 мл
     2 этап
    Влейте также пару ложек рыбного или устричного соуса, проверьте на соль, если надо, досолите или добавьте ещё соевого соуса.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лапша пшеничная (удон) 300 г Яйцо куриное 3 шт.
     3 этап
    Отдельно сварите лапшу и яйца (не переваривайте их, желток должен остаться мягким или даже чуть жидким).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кинза (кориандр) 20 г Лук зеленый 30 г
     4 этап
    Положите в тарелки лапшу, мясо, нарезанное поперек волокон тонкими ломтиками, половинки яйца и залейте горячим бульоном. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Здесь проростки зелёного гороха, но подойдет также свежий кориандр (кинза), зелёный лук, свежий нарезанный чили.
    17.02.201611:02:03
    В избранное
    4 1 2 035 111

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чили сюда так и просится! Не для всех, возможно, но любителям азиатской кухни точно нужно погорячее =)
    24.02.2016 в 14:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год