Утиный суп с лапшой

Домашние рецепты / Супы / Мясо
6 порций
3 часа
391 кКал на порцию

Утиный суп с лапшой

5
2
4 698
42


Если приготовить вкусный насыщенный бульон, то потом дополнять его можно по своему вкусу, как это делают в Азии. Это очень удобно и вкусно, при этом угодить можно практически всем. Сварить отдельно лапшу, причём можно брать разных видов: пшеничную, яичную, рисовую или гречневую, дополнить кусочками мяса, креветками или яйцом, добавить нарезанной зелени, приправить острой приправой на основе чили... Получится много вариантов вкусной горячей и ароматной еды, на любой вкус!

Вам понадобится

Голяшка говяжья с костью 400 г
Суповой набор утиный 600 г
Лапша пшеничная (удон) 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Гвоздика 5 шт.
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г
Перец черный горошком 10 шт.
Семена кориандра 2 ч.л.
Соевый соус 60 мл
Тайский рыбный соус 20 мл
Тмин 1 ч.л.

Утиный суп с лапшой (этап 1)

Суповой набор утиный 600 г
Голяшка говяжья с костью 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 5 шт.
Семена кориандра 2 ч.л.
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.

Утиный суп с лапшой (этап 1)

Для утиного бульона можно взять готовый суповой набор (кости, крылья, шея) или даже использовать «каркас» от запечённой утки. Можно добавить говяжью голяшку или шею, чтобы бульон был ещё более наваристым, а мясо потом срежете и добавите в готовый суп. Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водой (2-3 литра), доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимите пену, добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Убавьте огонь до минимума и варите под приоткрытой крышкой 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавьте специи, предварительно прогретые на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.

Утиный суп с лапшой (этап 2)

Утиный суп с лапшой (этап 2)

Готовый бульон остудите, чтобы застыл жир на поверхности, процедите через несколько слоёв марли или нетканую салфетку (такие продаются в рулонах для кухонных целей ). Выкиньте всё, кроме говядины, мясо отложите. Процеженный бульон снова нагрейте до кипения, добавьте соевый соус.

Утиный суп с лапшой (этап 3)

Тайский рыбный соус 20 мл

Утиный суп с лапшой (этап 3)

Влейте также пару ложек рыбного или устричного соуса, проверьте на соль, если надо, досолите или добавьте ещё соевого соуса.

Утиный суп с лапшой (этап 4)

Лапша пшеничная (удон) 300 г

Утиный суп с лапшой (этап 4)

Отдельно сварите лапшу и яйца (не переваривайте их, желток должен остаться мягким или даже чуть жидким).

Утиный суп с лапшой (этап 5)

Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г

Утиный суп с лапшой (этап 5)

Положите в тарелки лапшу, мясо, нарезанное поперек волокон тонкими ломтиками, половинки яйца и залейте горячим бульоном. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Здесь проростки зелёного гороха, но подойдет также свежий кориандр (кинза), зелёный лук, свежий нарезанный чили.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 4 698 42
Рецепт «Утиный суп с лапшой» добавлен: 24 Февраля 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ваша программа почему не доступна в магазинах апсторе рус и амер?
Отредактировано 25.07.2017 в 01:56
В это холодное лето так захотелось чего-то горячего и пряного, что я вдохновилась этим рецептом и приготовила.
Огромное спасибо! было очень вкусно!
24.07.2017 в 17:56
Чили сюда так и просится! Не для всех, возможно, но любителям азиатской кухни точно нужно погорячее =)
24.02.2016 в 14:54