Google+
Зарегистрироваться

    Утиное конфи

    Время приготовления: 15 часов Порций: 5 Калорийность: 620 кКал на порцию
    Утиное конфи

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Утиные окорочка 1000 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Тимьян 30 г
    Розмарин веточки 5 шт. Чеснок головки 1 шт.
    Лук-шалот 100 г
    «Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат, заказывая в традиционном ресторане конфи из утиных ножек. Это именно - еда разогретая в чистом виде. Ножки сначала маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, а затем складывают в глубокую емкость, заливают этим самым жиром. Когда все остывает, убирают в холодильник. Там конфи хранится может месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить достойное хорошего обеда блюдо очень быстро. Достаешь ножку разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол. Вот, в принципе, и все. Мне уже больше и рассказывать нечего. Покажу просто поэтапно фотографии всего процесса.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утиные окорочка 1000 г
     0 этап
    Не знаю как у вас, а у нас в Москве и Подмосковье местные утки продаются только целиком. Поэтому для конфи мне пришлось покупать в Metro C&C замороженные утиные ножки fabriqué en France. Когда я их разморозил, то обнаружил, что на пять левых приходится только одна правая. Надеюсь, что это просто статистическое отклонения, а не демонстрация безграничных возможностей генных инженеров.
     1 этап
    Срезал лишний жир, его оказалось довольно много. Перетопил его.
     2 этап
    Кожицу надрезал ромбиком, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился. Утиный жир для этого блюда я собирал, чуть ли не полгода. Тетки, торгующие утками на рынке, повадились последнее время срезать с них весь жир. Да еще и выдают это за конкурентное преимущество. Смотрите, мол, какая уточка диетическая. Поэтому, весь жир с водоплавающих, которых мне пришлось готовить в течение нескольких месяцев, я срезал, перетапливал и бережно хранил в морозильнике. Для конфи жира надо много. Настолько много, чтобы он полностью покрывал все наши ножки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Тимьян 30 г Розмарин веточки 5 шт.
     3 этап
    Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно часов на 12. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем томить в духовке. За пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт. Лук-шалот 100 г
     4 этап
    Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, а чеснок и лук шалот, наоборот, присовокупим.
     5 этап
    Как я уже говорил, ножки должны быть полностью покрыты жиром. Ну, или почти полностью.
     6 этап
    Убираем в разогретую до 150 градусов духовку часа на два.
     7 этап
    Пару раз надо достать и перевернуть ножки.
     8 этап
    Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре. А запивать красным вином.
    07.09.201719:19:00
    В избранное
    1 0 316 46

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно! Спасибо за рецепт! Информацию про дополнительное количество жира для конфи желательно внести в раздел "Вам понадобится". Для меня это, мягко говоря, был сюрприз.
    19.09.2017 в 10:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год