Утиная грудка в апельсиновом соусе

4 порции
30 мин
423 кКал на порцию

Утиная грудка в апельсиновом соусе

1
0
4 388
115


Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов. Ингредиенты: 2 утиные грудки соль перец 4 апельсина - для сока и цедры 180 мл куриного бульона сахар 5 ст. ложек

Вам понадобится

Утиная грудка 350 г
Апельсины 4 шт.
Бульон куриный 180 мл
Перец душистый 3 шт.
Сахар ванильный 100 г

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 1)

Апельсины 4 шт.
Бульон куриный 180 мл
Сахар ванильный 100 г

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 1)

Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду).

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 2)

Утиная грудка 350 г
Перец душистый 3 шт.

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 2)

Приготовление утиной грудки. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут.

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 3)


Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 3)

филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 4)


Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 4)

Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом Приятного аппетита


Рецепт «Утиная грудка в апельсиновом соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.