Утиная грудка в апельсиновом соусе

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
30 мин
423 кКал на порцию

Утиная грудка в апельсиновом соусе

2
1
3 971
113


Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов. Ингредиенты: 2 утиные грудки соль перец 4 апельсина - для сока и цедры 180 мл куриного бульона сахар 5 ст. ложек

Вам понадобится

Утиная грудка 350 г
Апельсины 4 шт.
Бульон куриный 180 мл
Перец душистый 3 шт.
Сахар ванильный 100 г

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 1)

Апельсины 4 шт.
Бульон куриный 180 мл
Сахар ванильный 100 г

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 1)

Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду).

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 2)

Утиная грудка 350 г
Перец душистый 3 шт.

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 2)

Приготовление утиной грудки. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут.

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 3)


Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 3)

филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.

Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 4)


Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 4)

Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом Приятного аппетита


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 971 113

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обожаю этот рецепт. Пользуюсь им уже несколько лет! Спасибо)
28.11.2017 в 19:56
подскажите,пожалуйста,какого сорта апельсины лучше брать?бывают  испанские,которые совсем-совсем сладкие и дорогие,их вкусно есть просто так,но я подумала,что ,возможно, если еще и с сахаром по рецепту получится приторно...я права?
10.05.2013 в 16:00

Подскажите пожалуйста, а сколько нужно варить соус?
29.04.2013 в 07:39
Очень хочется приготовить! :) Подскажите пожалуйста, а сколько нужно варить соус?
06.01.2013 в 23:14
извините, но я не совсем поняла что вы хотите выразить своими комментариями, у вас есть предложения конкретно по делу?

тролли идут в лес......................
06.09.2012 в 19:14
вы еще шоколад налейте
06.09.2012 в 19:08
вы вообще утку видели извеняюсь
06.09.2012 в 19:07
сталовка привет
06.09.2012 в 19:06
спасибо  за ваш отзыв!
24.08.2012 в 14:57
Фантастически вкусный соус к утке!!!
24.08.2012 в 14:21
нет, я не забыла сделать надрезы на утиной грудке я жарю без надрезания и жир прекрасно топится. Результат виден на фотографиях. ( когда я училась в Гордон Блю в Париже, то специально уточняла является ли надрезание непременным атрибутом приготовления утиной грудки, наш шеф объяснил, что так можно делать по желанию)
14.06.2012 в 20:23
Вы забыли надрезать, крест на крест, утиную грудку со стороны жирка. А делается это для того, чтобы жир при обжарке топился равномерно.
И еще примечание к соусу. Если, сначала, растопить не много сливочного масла с сахаром до состояние сиропа, а потом добавить все остальное, то соус получится глянцевый и шелковистый.
Отредактировано 14.06.2012 в 19:52
спасибо, заходите еще :-)
14.06.2012 в 19:03
БЛЮДО ,КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ,Т.К. Я УТКУ ЛЮБЛЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!БЕРУ СЕБЕ!!!СПАСИБО!!!
14.06.2012 в 17:13
Max, когда писала свой коммент не могла добавить 4 этап+ фотографии, а сейчас все на месте, но по-прежнему нет раздела "Голландская кухня" для того чтобы разместить рецепты
07.06.2012 в 22:55
То есть 5-й этап не получается добавить?
07.06.2012 в 22:25
"На фото явно высота бортиков на более 7-8 см."- в сковороде еще достаточно много места занимает жидкость, посуда напоминает вог или казан, но сковорода с глубиной не менее 10 см тоже подойдет для этого соуса.
07.06.2012 в 20:17
не могу добавить заключительный этап рецепта утиной грудки : ни описание, ни фотографии,
Также я хотела разместить голландские рецепты, но не нашла соответствующий раздел.
07.06.2012 в 20:12
На фото явно высота бортиков на более 7-8 см.
07.06.2012 в 20:10
Подскажите, какие проблемы?
07.06.2012 в 20:09
нет, у Le-Creuset как раз есть такие, очень удобно и шаньги в ней печь, и соус готовить
07.06.2012 в 20:03
Глубина сковороды 20 см? :) это уже точно кастрюля, причем высокая
07.06.2012 в 19:43
постоянно возникают проблемы с редактированием рецепта и невозможность добавить этапы с фотографиями
07.06.2012 в 18:02