Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты:
2 утиные грудки
соль
перец
4 апельсина - для сока и цедры
180 мл куриного бульона
сахар 5 ст. ложек
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Утиная грудка
350 г
Апельсины
4 шт.
Бульон куриный
180 мл
Перец душистый
3 шт.
Сахар ванильный
100 г
В рецепте использовали
Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 1)
Апельсины
4 шт.
Бульон куриный
180 мл
Сахар ванильный
100 г
Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду).
Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 2)
Утиная грудка
350 г
Перец душистый
3 шт.
Приготовление утиной грудки.
Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут.
Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 3)
филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить
чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
Утиная грудка в апельсиновом соусе (этап 4)
Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом
Приятного аппетита
Рецепт «Утиная грудка в апельсиновом соусе» добавлен: 12 января 2021 года.