Утиная грудка с апельсиновым соусом

2 порции
30 мин
704 кКал на порцию

Утиная грудка с апельсиновым соусом

4
2
22 827
220


Утиная грудка — настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

Вам понадобится

Утиная грудка 400 г
Апельсиновый сок 100 мл
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Мука кукурузная 2 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар коричневый 5 г

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 1)

Утиная грудка 400 г

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 1)

Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 2)


Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 2)

Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 3)


Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 3)

Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд.

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 4)


Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 4)

Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 5)


Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 5)

Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус.

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 6)

Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Мука кукурузная 2 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 10 г
Сахар коричневый 5 г

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 6)

В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 7)


Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 7)

При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир.



Рецепт «Утиная грудка с апельсиновым соусом» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.