Google+
Зарегистрироваться

    Утиная грудка на гриле с малиновым соусом

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 706 кКал на порцию
    Утиная грудка на гриле с малиновым соусом

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Малина 200 г Сахар (песок) 60 г
    Вино красное сухое (столовое) 150 мл Розмарин веточки 1 шт.
    Утиная грудка 800 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Утиную грудку чаще всего обжаривают до хрустящей корочки, доводят до готовности, а затем подают, нарезанной ломтиками, с каким-нибудь вкусным соусом. Во многих случаях соусы кисло-сладкие, на основе фруктов и ягод, с добавлением вина, что создает гармоничное сочетание с утиным мясом. Хорошо получается грудка на гриле, особенно, если она без кожи. В этом случае нет проблемы с вытапливающимся и воспламеняющимся жиром, что существенно облегчает задачу кулинару.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Малина 200 г
     0 этап
    Соус для утки можно приготовить заранее, а можно использовать время, пока разгораются угли. Малину можно использовать свежую (если есть) или замороженную. Свежую нужно перебрать, вымыть и измельчить в пюре.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 60 г Вино красное сухое (столовое) 150 мл
     1 этап
    Положите пюре в сотейник, добавьте сахар, вино и доведите до кипения на среднем огне. Количество сахара зависит от сладости ягод, качества вина и вашего вкуса. Здесь указано примерное количество.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Розмарин веточки 1 шт.
     2 этап
    Добавьте веточку розмарина, убавьте огонь и варите, помешивая, около 10 минут. За это время алкоголь выпарится, а соус загустеет и уменьшится в объеме. Теперь соус нужно протереть через сито, чтобы удалить косточки и остудить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Утиная грудка 800 г Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Для приготовления утиных грудок нужен умеренный жар, потому что они должны не только подрумяниться, но и приготовиться внутри. Степень прожарки дело вкуса, но утиные грудки обычно готовят от rare до medium, то есть так, чтобы они оставались розовыми внутри. Натрите грудки солью и положите на решетку для гриля и готовьте 4-5 минут, не переворачивая, следя, чтобы нагрев был равномерным.
     4 этап
    Когда грудки станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, переверните их. Жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посматривайте, точное время приготовления сказать невозможно, оно зависит от температуры углей, расстояния до грудок, от температуры и толщины мяса и даже окружающей среды.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    После того, как грудки обжарятся с обеих сторон, поперчите их. Можно несколько минут подержать их в тёплом месте, например, на краю мангала, но не над углями. Понять степень прожарки можно и на ощупь: чем более прожаренным будет мясо, тем жёстче оно будет.
     6 этап
    Готовую грудку нарежьте ломтиками чуть наискосок, полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!
    06.06.201617:06:16
    В избранное
    2 1 981 99

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Самое главное здесь соус! И он великолепен!
    Хотя с перетиранием через сито малины пришлось повозиться, но оно того стоило! Спасибо, Маша!
    01.08.2016 в 01:59
    У меня чугунная сковорода гриль БИОЛ с прессом, на ней попробую.
    7-9 минут, кажется так мало... Но наверно нежнее, чем при 20 минутной жарке )
    Отредактировано 09.06.2016 в 19:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год