Утиная грудка на гриле с малиновым соусом

Домашние рецепты / Стейки, отбивные / Птица
4 порции
20 мин
706 кКал на порцию

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом

2
1
4 784
36


Утиную грудку чаще всего обжаривают до хрустящей корочки, доводят до готовности, а затем подают, нарезанной ломтиками, с каким-нибудь вкусным соусом. Во многих случаях соусы кисло-сладкие, на основе фруктов и ягод, с добавлением вина, что создает гармоничное сочетание с утиным мясом. Хорошо получается грудка на гриле, особенно, если она без кожи. В этом случае нет проблемы с вытапливающимся и воспламеняющимся жиром, что существенно облегчает задачу кулинару.

Вам понадобится

Утиная грудка 800 г
Малина 200 г
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Сахар (песок) 60 г
Соль ½ ч.л.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 1)

Малина 200 г

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 1)

Соус для утки можно приготовить заранее, а можно использовать время, пока разгораются угли. Малину можно использовать свежую (если есть) или замороженную. Свежую нужно перебрать, вымыть и измельчить в пюре.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 2)

Сахар (песок) 60 г
Вино красное сухое (столовое) 150 мл

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 2)

Положите пюре в сотейник, добавьте сахар, вино и доведите до кипения на среднем огне. Количество сахара зависит от сладости ягод, качества вина и вашего вкуса. Здесь указано примерное количество.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 3)

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 3)

Добавьте веточку розмарина, убавьте огонь и варите, помешивая, около 10 минут. За это время алкоголь выпарится, а соус загустеет и уменьшится в объеме. Теперь соус нужно протереть через сито, чтобы удалить косточки и остудить.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 4)

Утиная грудка 800 г
Соль ½ ч.л.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 4)

Для приготовления утиных грудок нужен умеренный жар, потому что они должны не только подрумяниться, но и приготовиться внутри. Степень прожарки дело вкуса, но утиные грудки обычно готовят от rare до medium, то есть так, чтобы они оставались розовыми внутри. Натрите грудки солью и положите на решетку для гриля и готовьте 4-5 минут, не переворачивая, следя, чтобы нагрев был равномерным.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 5)


Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 5)

Когда грудки станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, переверните их. Жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посматривайте, точное время приготовления сказать невозможно, оно зависит от температуры углей, расстояния до грудок, от температуры и толщины мяса и даже окружающей среды.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 6)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 6)

После того, как грудки обжарятся с обеих сторон, поперчите их. Можно несколько минут подержать их в тёплом месте, например, на краю мангала, но не над углями. Понять степень прожарки можно и на ощупь: чем более прожаренным будет мясо, тем жёстче оно будет.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 7)


Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 7)

Готовую грудку нарежьте ломтиками чуть наискосок, полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 4 784 36

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Самое главное здесь соус! И он великолепен!
Хотя с перетиранием через сито малины пришлось повозиться, но оно того стоило! Спасибо, Маша!
01.08.2016 в 01:59
У меня чугунная сковорода гриль БИОЛ с прессом, на ней попробую.
7-9 минут, кажется так мало... Но наверно нежнее, чем при 20 минутной жарке )
Отредактировано 09.06.2016 в 19:50