Урамаки с угрем в икре тобико

Японская кухня / Суши, сашими / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
371 кКал на порцию

Урамаки с угрем в икре тобико

0
0
1944


Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.

Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Угорь 100 г
Авокадо ½ шт.
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Сахар (песок) 5 г
Соль ¼ ч.л.
Уксус рисовый 30 мл

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 1)

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 2)

Уксус рисовый 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 2)

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 3)

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 3)

На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 4)

Икра летучей рыбы (тобико) 20 г

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 4)

На рис наносим слой икры.

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 5)

Авокадо ½ шт.
Угорь 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 5)

С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр.

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 6)


Урамаки с угрем в икре тобико (этап 6)

Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.

Урамаки с угрем в икре тобико (этап 7)


Урамаки с угрем в икре тобико (этап 7)

Готово! Не забудьте имбирь и васаби.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1944

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
в любом магазине где есть что нибудь для суши

05.04.2013 в 18:07
Икра летучей рыбы продается в магазинах, где продается все для суши. Посмотрите в интернете, тут, например: http://sushimag.ru
08.01.2012 в 18:24
А где можно купить икру летучей рыбы???
08.01.2012 в 17:58
Ваши правда великолепны и очень аппетитно выглядят! :)
20.05.2011 в 00:24
Amfiona! Большое спасибо! Очень приятно :) Я сделала 3 рецепта, и вроде претензий к ним нет, но видимо в них нет чего-то цепляющего, как в кадзари или любимой всеми филадельфии :( Но я свою награду уже получила, съев все, что приготовила )))
19.05.2011 в 23:32
Странно, что за такой симпатичный ролл отдано так мало голосов :(
Мне очень нравится!
19.05.2011 в 20:10