Унаги-нигири

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
8 порций
40 мин
128 кКал на порцию

Унаги-нигири

0
0
2 639
23


Нигири-суши с жареным угрём

Вам понадобится

Угорь 100 г
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Кунжут 5 г
Уксус рисовый 20 мл

Унаги-нигири (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Унаги-нигири  (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Унаги-нигири (этап 2)

Угорь 100 г
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Унаги-нигири  (этап 2)

Достаньте угря для суши (unagi kabayaki) из упаковки, разморозьте, снимите шкуру и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными ломтиками. Половину листа нори разрежьте на тонкие полоски, они пригодятся для того, чтобы закреплять рыбу на рисе.

Унаги-нигири (этап 3)


Унаги-нигири  (этап 3)

Смочите водой правую ладонь, возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Не стоит применять силу в таком деликатном деле: рисинки в нигири-суши должны быть склеенными, а не смятыми.

Унаги-нигири (этап 4)


Унаги-нигири  (этап 4)

Возьмите левой рукой ломтик угря, положите на него рисовый комочек.

Унаги-нигири (этап 5)


Унаги-нигири  (этап 5)

Слегка (повторюсь, очень-очень нежно!) сдавите рис и рыбу, чтобы они приняли форму друг друга.

Унаги-нигири (этап 6)


Унаги-нигири  (этап 6)

Нигири-суши с угрём обычно оборачивают тонкой полоской из нори, потому что угорь (в отличии от сырой рыбы, например, тунца или лосося) не будет держаться на рисе, когда вы возьмёте суши палочками и окунёте в соевый соус.

Унаги-нигири (этап 7)


Унаги-нигири  (этап 7)

Прижмите полосочку нори к рису и сделайте оборот вокруг угря.

Унаги-нигири (этап 8)


Унаги-нигири  (этап 8)

Еще раз чуть-чуть спрессуйте суши

Унаги-нигири (этап 9)


Унаги-нигири  (этап 9)

и выложите их на тарелку или деревянное блюдо.

Унаги-нигири (этап 10)

Кунжут 5 г

Унаги-нигири  (этап 10)

Смажьте угря специальным унаги-соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 639 23
Рецепт «Унаги-нигири » добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
africa, нужен очень острый длинный нож и рыбу надо резать лёгким тянущим движением в один проход лезвия. Если пилить и сильно нажимать, ломтики не получаются аккуратными.

Savanna, спасибо вам! Я тоже очень люблю соус для угря :)
19.08.2011 в 21:41
Кстати, у меня муж соус унаги любит добавлять в соевый и макать туда все суши и роллы:) Спасибо, очень доходчиво!
19.08.2011 в 19:05
Главное, как так нарезать этого угря? У меня никогда так не получается
19.08.2011 в 17:33