Унаги-маки

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
6 порций
40 мин
193 кКал на порцию

Унаги-маки

0
0
10 043
43


Тонкие роллы с жареным угрём.

Вам понадобится

Угорь 100 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
250 г
Уксус рисовый 20 мл

Унаги-маки (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
250 г
Уксус рисовый 20 мл

Унаги-маки (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Унаги-маки (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

Унаги-маки (этап 2)

Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.

Унаги-маки (этап 3)


Унаги-маки (этап 3)

Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Добавлять васаби в роллы с угрём не нужно.

Унаги-маки (этап 4)

Угорь 100 г

Унаги-маки (этап 4)

Нарежьте жареного угря unagi kabayaki тонкими ломтиками и положите их по центру. На один ролл потребуется около 20 граммов рыбы.

Унаги-маки (этап 5)


Унаги-маки (этап 5)

Сверните ролл, приподняв край циновки и придерживая начинку пальцами, совместите верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори.

Унаги-маки (этап 6)


Унаги-маки (этап 6)

Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Унаги-маки (этап 7)


Унаги-маки (этап 7)

Слегка прижмите концы ролла, сделав их ровными.

Унаги-маки (этап 8)


Унаги-маки (этап 8)

Остро наточенным ножом аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, чтобы рис не прилипал к лезвию.

Унаги-маки (этап 9)


Унаги-маки (этап 9)

Используйте оставшийся рис и рыбу для приготовления еще нескольких роллов, затем переложите маки-суши с жареным угрём на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 10 043 43

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.