Умбрийский цыпленок

Итальянская кухня / Вторые блюда / Птица
4 порции
50 мин
917 кКал на порцию

Умбрийский цыпленок

0
0
1 880
85


Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство — оно быстро заканчивается.

Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя.


Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 200 г
Куриная голень 400 г
Куриные крылья 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 80 г
Томаты в собственном соку 400 г
Фасоль белая в томатном соусе 400 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Розмарин листья ½ ст.л.
Сахар (песок) 10 г
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Умбрийский цыпленок (этап 1)

Чеснок дольки 3 шт.

Умбрийский цыпленок (этап 1)

Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.

Умбрийский цыпленок (этап 2)

Сельдерей стеблевой 80 г

Умбрийский цыпленок (этап 2)

Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.

Умбрийский цыпленок (этап 3)

Умбрийский цыпленок (этап 3)

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.

Умбрийский цыпленок (этап 4)

Бекон (сырокопченый) 200 г

Умбрийский цыпленок (этап 4)

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.

Умбрийский цыпленок (этап 5)

Куриные крылья 400 г
Куриная голень 400 г

Умбрийский цыпленок (этап 5)

Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.

Умбрийский цыпленок (этап 6)

Соль морская ¼ ч.л.

Умбрийский цыпленок (этап 6)

Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.

Умбрийский цыпленок (этап 7)

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.

Умбрийский цыпленок (этап 8)

Томаты в собственном соку 400 г
Сахар (песок) 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.

Умбрийский цыпленок (этап 8)

Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Умбрийский цыпленок (этап 9)


Умбрийский цыпленок (этап 9)

Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.

Умбрийский цыпленок (этап 10)

Фасоль белая в томатном соусе 400 г

Умбрийский цыпленок (этап 10)

Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.

Умбрийский цыпленок (этап 11)


Умбрийский цыпленок (этап 11)

Подавать можно сразу и не раздумывая! :)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 880 85

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно
17.08.2014 в 16:15
Очень вкусно. Спасибо за рецепт :)
07.07.2012 в 20:55
вкусно. Взяла в избранное.
10.03.2011 в 18:47
В принципе не плохо. Но помидоры в следующий раз заменю на свежие. Уж очень томатно. Вкусно кушать с фокаччей.
18.03.2010 в 19:19
Все зависит от способностей ;) можно и одному все съесть! У нас получилось примерно на 4-5 человек.
05.05.2009 в 10:23
Судя по всему, правда сытное и вкусное блюдо. А на сколько человек рассчитана такая вот сковородочка? )
04.05.2009 в 23:02
Настоящая вкуснятина.
Отредактировано 04.05.2009 в 20:00