Украинский борщ

8 порций
2 часа 30 мин
448 кКал на порцию

Украинский борщ

2
3
27487


Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

Вам понадобится

Говядина на косточке 1000 г
Сало свиное 100 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 160 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Свёкла 300 г
Сметана 100 г
Фасоль белая сухая 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Соль 5 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок головки 1 шт.
Петрушка 10 г

Украинский борщ (этап 1)

Свёкла 300 г

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Украинский борщ (этап 2)

Фасоль белая сухая 100 г
Говядина на косточке 1000 г
Морковь 80 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

Украинский борщ (этап 3)


Украинский борщ (этап 3)

Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Украинский борщ (этап 4)

Украинский борщ (этап 4)

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Украинский борщ (этап 5)

Помидоры красные 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Украинский борщ (этап 5)

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.

Украинский борщ (этап 6)


Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Украинский борщ (этап 7)

Капуста белокочанная 300 г

Украинский борщ (этап 7)

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Украинский борщ (этап 8)

Чеснок головки 1 шт.
Сало свиное 100 г
Соль 5 ч.л.
Перец душистый 2 шт.

Украинский борщ (этап 8)

Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Украинский борщ (этап 9)

Петрушка 10 г
Сметана 100 г
Укроп 10 г

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.



Рецепт «Украинский борщ» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.