Google+
Зарегистрироваться

    Украинские крученики

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 449 кКал на порцию
    Украинские крученики

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сало свиное 100 г
    Яйцо куриное 4 шт. Печень говяжья 700 г
    Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 1 ч.л.
    Лук зеленый 30 г Масло для фритюра 500 мл
    Конечно, на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни — крученики. Название, скорее всего, произошло от слова закручивать, крутить. Крутить, именно это слово определяет это блюдо. И если в широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские, делают из мяса, то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени. А начинкой нам будут служить сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, сало. Здесь ваша фантазия не должна останавливаться: вы можете также использовать в начинку все то, что идет с печенью по вашему вкусу. Например, можно их сделать с гречневой кашей и чесноком, с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками.
     0 этап
    Итак, возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука, парочку сваренных вкрутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл панировочные сухари. Вообще-то панировка не типична для кручеников, но я считаю, что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сало свиное 100 г
     1 этап
    Порезали мелко лук и сало.
     2 этап
    Затем кинули сало на сковородку, дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Вот так. Под конец добавили мелко нарезанные вареные яйца и оставили в сторонке.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Печень говяжья 700 г
     4 этап
    Занялись печенью. После обработки её нарезали тоненькими пластами и чуток отбили.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сухари панировочные 4 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
     5 этап
    Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лук зеленый 30 г
     6 этап
    На пласт печени выложили начинку, в которую я добавил ещё зелень лука.
     7 этап
    Эта операция требует сноровки, но я думаю вы с ней справитесь без проблем.
     8 этап
    Если не будет получаться, то вы можете воспользоваться зубочисткой, чтобы скрепить пласты между собой.
     9 этап
    Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари, и на час засунули в морозильник. Это нужно, чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарки во фритюре.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Масло для фритюра 500 мл
     10 этап
    Прошел час, разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик. Попробуйте не пережаривать его, превращая сухари в черный цвет, боясь что внутри он будет сырой. Для этого мы просто поступим. Если вы считаете, что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста, то поместите его в разогретую духовку на пять минут.
     11 этап
    Ну вот, остается нам заняться сервировкой. Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой, чтобы наш крученик не так быстро остыл .
     12 этап
    Смачного вам! Мир вашему дому! Ovimu
    25.10.201712:10:41
    В избранное
    2 1 600 150

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт вкусного и сытного блюда. Дякую!
    Отредактировано 27.10.2017 в 10:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год