Украинские крученики

Украинская кухня / Мясные рулеты, фаршированное мясо / Субпродукты
6 порций
2 часа
449 кКал на порцию

Украинские крученики

2
1
1 308
44


Конечно, на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни — крученики. Название, скорее всего, произошло от слова закручивать, крутить. Крутить, именно это слово определяет это блюдо. И если в широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские, делают из мяса, то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени. А начинкой нам будут служить сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, сало. Здесь ваша фантазия не должна останавливаться: вы можете также использовать в начинку все то, что идет с печенью по вашему вкусу. Например, можно их сделать с гречневой кашей и чесноком, с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками.

Вам понадобится

Лук зеленый 30 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Масло для фритюра 500 мл
Печень говяжья 700 г
Сало свиное 100 г
Соль 1 ч.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.

Украинские крученики (этап 1)


Украинские крученики (этап 1)

Итак, возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука, парочку сваренных вкрутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл панировочные сухари. Вообще-то панировка не типична для кручеников, но я считаю, что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени.

Украинские крученики (этап 2)

Сало свиное 100 г

Украинские крученики (этап 2)

Порезали мелко лук и сало.

Украинские крученики (этап 3)


Украинские крученики (этап 3)

Затем кинули сало на сковородку, дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета.

Украинские крученики (этап 4)

Украинские крученики (этап 4)

Вот так. Под конец добавили мелко нарезанные вареные яйца и оставили в сторонке.

Украинские крученики (этап 5)

Печень говяжья 700 г

Украинские крученики (этап 5)

Занялись печенью. После обработки её нарезали тоненькими пластами и чуток отбили.

Украинские крученики (этап 6)

Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Украинские крученики (этап 6)

Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.

Украинские крученики (этап 7)

Лук зеленый 30 г

Украинские крученики (этап 7)

На пласт печени выложили начинку, в которую я добавил ещё зелень лука.

Украинские крученики (этап 8)


Украинские крученики (этап 8)

Эта операция требует сноровки, но я думаю вы с ней справитесь без проблем.

Украинские крученики (этап 9)


Украинские крученики (этап 9)

Если не будет получаться, то вы можете воспользоваться зубочисткой, чтобы скрепить пласты между собой.

Украинские крученики (этап 10)


Украинские крученики (этап 10)

Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари, и на час засунули в морозильник. Это нужно, чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарки во фритюре.

Украинские крученики (этап 11)

Масло для фритюра 500 мл

Украинские крученики (этап 11)

Прошел час, разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик. Попробуйте не пережаривать его, превращая сухари в черный цвет, боясь что внутри он будет сырой. Для этого мы просто поступим. Если вы считаете, что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста, то поместите его в разогретую духовку на пять минут.

Украинские крученики (этап 12)


Украинские крученики (этап 12)

Ну вот, остается нам заняться сервировкой. Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой, чтобы наш крученик не так быстро остыл .

Украинские крученики (этап 13)


Украинские крученики (этап 13)

Смачного вам! Мир вашему дому! Ovimu



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 1 308 44

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт вкусного и сытного блюда. Дякую!
Отредактировано 27.10.2017 в 10:11