Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто

Финская кухня / Супы-пюре, крем-супы / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
565 кКал на порцию

Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто

2
2
4 354
32


Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и плавники.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 300 мл
Крахмал картофельный 15 г
Лавровый лист 1 шт.

Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто (этап 1)

Оливковое масло 50 мл
Лук порей 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто (этап 1)

Вместо лука порея можно взять одну большую простую луковицу, мелко ее нарезать. Если лук порей, то нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Поставить на огонь кастрюлю, влить оливковое масло - три столовых ложки - закинуть лук, можно немного его посолить. Когда он станет слегка прозрачным, залить тремя стаканами воды (по ~300мл), положить лавровый лист, довести до кипения. Чтобы получилось быстрее, воду можно предварительно вскипятить в чайнике, например.

Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто (этап 2)

Крахмал картофельный 15 г
Сливочное масло 20 г

Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто (этап 2)

Как я уже говорила, подойдет не только филе и не только лосося, а любой красной рыбы, от этого вкус не станет хуже. Итак, когда вода вскипела, нужно посолить её по вкусу и закинуть очищенный и нарезанный кубиками картофель (2-3 больших клубня). Чем мельче кубики, тем быстрее он будет готов. Варить до готовности картофеля. Если берете филе, то его нужно порезать кубиками с ребром ~2 см. Если это что-то другое, можете не резать. Когда картофель готов, закиньте рыбу, варите 3-5 минут. В это время разведите крахмал (1 - 1,5 ст.л.) в одной ст.л. холодной(!) воды. Влейте в кастрюлю сливки, положите крахмальную кашицу, варите до загустения (еще 3-5 минут). Когда степень густоты покажется вам достаточной, ещё раз попробуйте на соль, положите масло, перемешайте и снимите с огня. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 4 354 32
Рецепт «Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто» добавлен: 30 Мая 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно и быстро! Едим с аппетитом! Спасибо, за рецепт. И я добавила свою нотку, натертую на мелкой терке морковку, и одну кортофелину раздовила в пюре.
01.11.2015 в 17:35