Тыквенный суп-пюре

4 порции
1 час
286 кКал на порцию

Тыквенный суп-пюре

22
22
221661


Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

Вам понадобится

Имбирь свежий 5 см
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 300 г
Сливки 20-22% 100 мл
Сметана 100 г
Тыква 800 г
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Тыквенный суп-пюре (этап 1)

Морковь 300 г
Чеснок дольки 3 шт.
Тыква 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Тыквенный суп-пюре (этап 1)

Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.

Тыквенный суп-пюре (этап 2)

Тыквенный суп-пюре (этап 2)

Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Тыквенный суп-пюре (этап 3)

Имбирь свежий 5 см
Соль 1 ч.л.

Тыквенный суп-пюре (этап 3)

Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.

Тыквенный суп-пюре (этап 4)

Сливки 20-22% 100 мл

Тыквенный суп-пюре (этап 4)

Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.

Тыквенный суп-пюре (этап 5)

Сметана 100 г

Тыквенный суп-пюре (этап 5)

Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.



Рецепт «Тыквенный суп-пюре» добавлен: 24 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.