Тыквенный суп-пюре с беконом

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
4 порции
50 мин
558 кКал на порцию

Тыквенный суп-пюре с беконом

1
1
7 051
85


У Madler уже есть похожий рецепт. Здесь вы найдете больше ингредиентов. Все супы-пюре готовятся стандартно - отвариваете, с помощью блендера превращаете в пюре и добавляете сливки.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 400 г
Сливки 20-22% 100 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Тыква 1000 г
Хлеб пшеничный 180 г
Чеснок дольки 3 шт.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)

Тыква 1000 г

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)

Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 2)

Лук и чеснок нарезать. Кинуть на сковородку. обжарить, добавит(почти сразу же) морковь, затем тыкву. Все овощи обжарить мин 10.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 3)

Сливки 20-22% 100 мл

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 3)

Все овощи переложить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 15 мин. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Мне для этого пришлось слить часть бульона. чтобы суп не получился очень жидким. Добавить сливки. Если есть только 10%, перемешайте их со сметной. Поставьте на огонь еще на 5 мин.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 4)

Бекон (сырокопченый) 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Хлеб пшеничный 180 г

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 4)

Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и превратить в сухарики в духовке. Бекон выложить на тарелку.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 5)


Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 5)

Залить бекон супом. Посыпать пармезаном. Подавать с сухариками.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 7 051 85

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт. Воды добавил  грамм 100, только чтобы попарить овощи, а тыква и так весьма сочная и даёт много сока.
Отредактировано 04.12.2014 в 18:23
В итоге 2 литра примерно. Я наливала сначала при варении овощей воду так, чтобы покрыть овощи, но половина оставшегося бульона не понадобилась.
Отредактировано 19.11.2012 в 21:47
Подскажите пожалуйста, а на какой объем воды рассчитаны все ингредиенты?
15.11.2012 в 16:35