Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение.
Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным.
Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.
Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 1)
Сельдерей стеблевой |
100 г |
Лук-шалот |
100 г |
Перец чили молотый |
1 ч.л. |
Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 2)
Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 3)
Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.
Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 4)
Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 5)
Влейте сливки, доведите до кипения.
Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 6)
Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.
Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 7)
Бекон (сырокопченый) |
60 г |
Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.
Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 8)
Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками.
Приятного аппетита!