Тыквенный крем-суп с белым вином

6 порций
1 час
212 кКал на порцию

Тыквенный крем-суп с белым вином

8
6
9 847
209


Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 60 г
Лук-шалот 100 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Сливки 10-11% 250 мл
Тыква 800 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Хлеб ржаной 60 г
Куркума молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Соль 1 ч.л.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 1)

Сельдерей стеблевой 100 г
Лук-шалот 100 г
Перец чили молотый 1 ч.л.
Куркума молотая 2 ч.л.
Сливочное масло 20 г

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 1)

Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 2)

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 2)

Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 3)

Тыква 800 г

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 3)

Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 4)


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 4)

Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 5)

Сливки 10-11% 250 мл

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 5)

Влейте сливки, доведите до кипения.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 6)

Соль 1 ч.л.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 6)

Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 7)

Бекон (сырокопченый) 60 г
Хлеб ржаной 60 г

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 7)

Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 8)


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 8)

Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!



Рецепт «Тыквенный крем-суп с белым вином» добавлен: 24 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.