Тыквенный крем-суп с белым вином

Итальянская кухня / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
6 порций
1 час
212 кКал на порцию

Тыквенный крем-суп с белым вином

2
1
8 846
203


Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 60 г
Лук-шалот 100 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Сливки 10-11% 250 мл
Тыква 800 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Хлеб ржаной 60 г
Куркума молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Соль 1 ч.л.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 1)

Сельдерей стеблевой 100 г
Лук-шалот 100 г
Перец чили молотый 1 ч.л.
Куркума молотая 2 ч.л.
Сливочное масло 20 г

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 1)

Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 2)

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 2)

Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 3)

Тыква 800 г

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 3)

Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 4)


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 4)

Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 5)

Сливки 10-11% 250 мл

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 5)

Влейте сливки, доведите до кипения.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 6)

Соль 1 ч.л.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 6)

Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 7)

Бекон (сырокопченый) 60 г
Хлеб ржаной 60 г

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 7)

Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 8)


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 8)

Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 6 8 846 203

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила его в мультиварке - суп получился невероятно нежный и воздушный! Все в восторге! Спасибо за рецепт!
p.s. использовала половину ч.л. чили - была нотка остроты.
23.02.2017 в 11:39
Да, подтверждаю, очень вкусно с очищенными и чуть поджаренными тыквенными семечками.
Отредактировано 18.01.2015 в 17:32
У меня так получилось.
07.08.2014 в 15:34
Здорово!
07.08.2014 в 15:36
мне кажется имеется в виду chili powder а не просто чистый чили - тогда можно ставить и одну и даже две чайные ложки... я попробовала именно с chili powder и получилось оч здорово на мой взгляд. спасибо, мария, за интересный рецепт... я совсем не фанат крем-супов, но этот исключение для меня...
11.05.2014 в 03:40
Думаю,что стоило указать,что суп получается ооооочень острым при добавлении такого количества чили. Делала все точно по рецпету,теперь боюсь придется выливать.Нежнейший суп,на мой взгляд,портит такое обилие чили. Не больше четверти ч.л. и суп был бы спасен.
11.03.2014 в 22:57
Спасибо за ваш комментарий, сильно острое не очень жалую, использовала половину ч.л. - вышел отличный! :) использовала бы по рецепту, возможно мы бы и не съели)))
23.02.2017 в 11:36
У Марии очень взвешенное отношение к остроте. Комбинация острое/кислое/жирное/жаренное - всегда лучше чем что то одно. А ооочень острое - лечится поездкой в индию...
16.01.2016 в 00:22
Острые приправы всегда лучше класть, ориентируясь на свой вкус. У всех людей разное восприятие остроты, часто в зависимости от привычки к острой пище, да и сами специи различаются по степени остроты. Спасибо за отзыв, я немного отредактирую рецепт, а Вы можете добавить больше сливок, которые смягчат остроту чили.
12.03.2014 в 10:09
Готовила этот суп уже два раза, один раз в точности по рецепту, а один раз вместо вина взяла светлое пиво. Оба раза было очень вкусно, с вином есть легкая кислинка, а с пивом хлебный оттенок и аромат.
14.01.2013 в 16:56
Вместе с сухариками очень вкусно добавлять очищенные тыквенные семечки)
10.01.2013 в 13:29