Тыквенный гарнир по-гречески

4 порции
30 мин
151 кКал на порцию

Тыквенный гарнир по-гречески



Раз уж тыквенная пора наступила, мы в ФК будем готовить разнообразные тыквенные блюда. Тыква является уникальным вкуснейшим овощем, который зачастую никуда, кроме как в кашу не добавляют, и очень зря. Сколько всего можно приготовить из этого продукта – просто удивительно! Так что этим постом открываем серию тыквенных рецептов.

Разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, поэтому начнем с замечательного тыквенного гарнира по-гречески.


Вам понадобится

Базилик сушеный 2 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 1)

Тыква 700 г

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 1)

Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем ломтиками.

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 2)

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 2)

В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 3)

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 3)

Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.

За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.



Рецепт «Тыквенный гарнир по-гречески» добавлен: 17 Августа 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.