Google+
Зарегистрироваться

    Тыквенный пирог

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 387 кКал на порцию
    Тыквенный пирог

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Тыква 2500 г Мука пшеничная 330 г
    Сливочное масло 170 г Соль 1.25 ч.л.
    Сахар (песок) 40 г Корица молотая ½ ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Имбирь засахаренный 20 г
    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
    Мёд 50 г Лимоны ½ шт.
    Растительное масло 10 мл Яичный белок 2 шт.
    Сливки 35-40% 200 мл
    Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью "pumpkin pie". Вот так просто всё решилось само собой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 2500 г
     0 этап
    Тыкву моем и разрезаем пополам.
     1 этап
    Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
     2 этап
    Если тыква крупна, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 ºС примерно 30 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 280 г Сливочное масло 170 г
    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 40 г
     3 этап
    В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
     4 этап
    Тыкву достаем из духовки и остужаем.
     5 этап
    Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.
     6 этап
    Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера.
     7 этап
    Кожицу выбрасываем.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Корица молотая ½ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
     8 этап
    Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Имбирь засахаренный 20 г
     9 этап
    Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
     10 этап
    Просто нарезал их мелкой соломкой.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
    Мёд 50 г Соль ¼ ч.л.
    Мука пшеничная 30 г Лимоны ½ шт.
     11 этап
    В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.
     12 этап
    Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Мука пшеничная 20 г
     13 этап
    Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
     14 этап
    Раскатываем в "блин" толщиной 4 мм.

    Ингредиенты 16-го этапа:

    Растительное масло 10 мл
     15 этап
    Дно формы смазываем растительным маслом.
     16 этап
    Наматываем тесто на скалку.
     17 этап
    Выкладываем тесто в форму.
     18 этап
    Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
     19 этап
    Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
     20 этап
    Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
     21 этап
    Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.

    Ингредиенты 23-го этапа:

    Яичный белок 2 шт.
     22 этап
    Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
     23 этап
    Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
     24 этап
    Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
     25 этап
    Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.

    Ингредиенты 27-го этапа:

    Сливки 35-40% 200 мл
     26 этап
    При помощи венчика взбиваем сливки.
     27 этап
    Пирог подаем теплым со взбитыми сливками и веточкой мяты. Приятного аппетита!
    24.03.201504:03:34
    В избранное
    3 1 2 696 108

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо! Я уже захлебнулась слюной и прикидываю сколько тыквы осталось от последнего урожая! Этот пирог занял первое место в моем листе занятий в свободное время!
    25.03.2015 в 15:05
    Ах, какой красочный и подробный рецепт! Как найду тыкву в магазине, так обязательно приготовлю!
    24.03.2015 в 20:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год