Тыквенные тарты

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Овощи
6 порций
2 часа
178 кКал на порцию

Тыквенные тарты

2
0
2 256
58


Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.

Вам понадобится

Тыква 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 50 г

Тыквенные тарты (этап 1)

Тыквенные тарты (этап 1)

Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить рубленое тесто - для этого холодное сливочное масло ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, а тесто не поднималось, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис.

Тыквенные тарты (этап 2)

Сахар (песок) 30 г

Тыквенные тарты (этап 2)

Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет).

Тыквенные тарты (этап 3)

Тыквенные тарты (этап 3)

Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву. Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов. Есть экспресс-вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно). Сверху украсить грецким орехом и иголочками розмарина.


Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 2 256 58

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.