Тыквенные оладьи

8 порций
1 час 10 мин
205 кКал на порцию

Тыквенные оладьи



Чем ближе я знакомлюсь с тыквой — тем больше мне нравится этот чудо-овощ и все больше я убеждаюсь в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно.

И любое блюдо получается ярким, красивым и жизнерадостным. Кроме того, в тыквенных рецептах полно витаминов.

Рецепт оладий из тыквы продолжает подборку рецептов овощных оладий, которую я начала готовить для вас. Эти оладьи получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Даже мой племянник, который в принципе не любит ничего овощного съел целую гору. Главное было скрыть от него, из чего они сделаны.


Вам понадобится

Тыква 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 80 мл
Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.

Тыквенные оладьи (этап 1)

Тыква 400 г

Тыквенные оладьи (этап 1)

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.
Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно.
Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.

Тыквенные оладьи (этап 2)


Тыквенные оладьи (этап 2)

Готовую тыкву превращаем в пюре.

Тыквенные оладьи (этап 3)

Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Тыквенные оладьи (этап 3)

Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем однородное густое тесто.

Тыквенные оладьи (этап 4)

Тыквенные оладьи (этап 4)

На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.

Тыквенные оладьи (этап 5)


Тыквенные оладьи (этап 5)

Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.
Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)



Рецепт «Тыквенные оладьи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.