Тыквенные маффины с фундуком

Американская кухня / Кексы / Мука
6 порций
50 мин
291 кКал на порцию

Тыквенные маффины с фундуком

2
0
3 528
116


Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).

Вам понадобится

Сметана 100 г
Тыква 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 50 мл
Сахар коричневый 75 г
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Тыквенные маффины с фундуком (этап 1)

Сметана 100 г
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 75 г

Тыквенные маффины с фундуком (этап 1)

Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.

Тыквенные маффины с фундуком (этап 2)

Тыква 100 г
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Тыквенные маффины с фундуком (этап 2)

Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.

Тыквенные маффины с фундуком (этап 3)


Тыквенные маффины с фундуком (этап 3)

Пора к столу!



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 3 528 116
Рецепт «Тыквенные маффины с фундуком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
подскажите, пожалуйста, какой жирности сметану лучше взять?
01.04.2014 в 14:02
15-20% будет в самый раз.
01.04.2014 в 16:23
Сидят в духовом шкафу
09.12.2013 в 09:30
Sade, на здоровье!
28.10.2012 в 17:10
это ооочень вкусно! спасибо)
27.10.2012 в 17:16
miledi1006, на здоровье!:))
31.01.2011 в 13:19
спасибо большое за рецепт,я слаба в кулинарии,но даже у меня получилось очень вкусно!!!)))
31.01.2011 в 10:41