Кружевные блины на молоке и дрожжах сами по себе прекрасны, но в данном случае их очарование усилено ярким желтым цветом, который придает тыквенное пюре.
По этому рецепту блины получаются воздушными, дырчатыми и очень вкусными. Лучше всего выбирать сорта тыквы с яркой мякотью (butternut squash грушевидной формы), но можно усилить желтый цвет, добавив немного куркумы.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 1)
Тыкву очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть крупно нарежьте. Нам понадобится 400г уже очищенной тыквы. Теперь ее нужно сварить до мягкости. Это можно сделать в воде или на пару.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 2)
Размягченную тыкву измельчите до состояния гладкого пюре с помощью блендера.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 3)
Пока тыква варится, сделайте тесто. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 4)
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Добавьте половину всей нормы молока, просеянную муку и дрожжи. Затем влейте оставшееся молоко, взбейте до однородности.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 5)
Готовое тесто неплотно накройте пленкой и поставьте на час в теплое место. За это время оно должно начать пузыриться.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 6)
После расстойки добавьте в тесто тыквенное пюре (не горячее!) и уберите в теплое место еще на час для подъема.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 7)
Тесто заметно увеличится в объеме, а пузырьки станут более явными и крупными. Теперь будьте аккуратны и не размешивайте тесто, чтобы сохранить в нем воздух.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 8)
Хорошо разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом (смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина). Аккуратно зачерпните тесто сверху и вылейте на горячую сковороду. Распределите его равномерно, наклоняя сковороду в стороны.
Когда поверхность блина покроется дырочками и подсохнет, его можно переворачивать.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 9)
Переверните блин на другую сторону и жарьте еще немного.
Готовые блины складывайте в стопку.
Тыквенные блины на дрожжах (этап 10)
Подавайте горячими или теплыми, с любимыми начинками.