Тыквенные блины на дрожжах

16 порций
2 часа 30 мин
136 кКал на порцию

Тыквенные блины на дрожжах

6
5
5 389
82


Кружевные блины на молоке и дрожжах сами по себе прекрасны, но в данном случае их очарование усилено ярким желтым цветом, который придает тыквенное пюре. По этому рецепту блины получаются воздушными, дырчатыми и очень вкусными. Лучше всего выбирать сорта тыквы с яркой мякотью (butternut squash грушевидной формы), но можно усилить желтый цвет, добавив немного куркумы.

Вам понадобится

Молоко 500 мл
Тыква 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сахар (песок) 40 г

Тыквенные блины на дрожжах (этап 1)

Тыква 400 г

Тыквенные блины на дрожжах (этап 1)

Тыкву очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть крупно нарежьте. Нам понадобится 400г уже очищенной тыквы. Теперь ее нужно сварить до мягкости. Это можно сделать в воде или на пару.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 2)


Тыквенные блины на дрожжах (этап 2)

Размягченную тыкву измельчите до состояния гладкого пюре с помощью блендера.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 3)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 40 г
Соль ½ ч.л.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 3)

Пока тыква варится, сделайте тесто. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 4)

Молоко 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Тыквенные блины на дрожжах (этап 4)

Добавьте половину всей нормы молока, просеянную муку и дрожжи. Затем влейте оставшееся молоко, взбейте до однородности.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 5)


Тыквенные блины на дрожжах (этап 5)

Готовое тесто неплотно накройте пленкой и поставьте на час в теплое место. За это время оно должно начать пузыриться.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 6)


Тыквенные блины на дрожжах (этап 6)

После расстойки добавьте в тесто тыквенное пюре (не горячее!) и уберите в теплое место еще на час для подъема.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 7)


Тыквенные блины на дрожжах (этап 7)

Тесто заметно увеличится в объеме, а пузырьки станут более явными и крупными. Теперь будьте аккуратны и не размешивайте тесто, чтобы сохранить в нем воздух.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 8)

Тыквенные блины на дрожжах (этап 8)

Хорошо разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом (смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина). Аккуратно зачерпните тесто сверху и вылейте на горячую сковороду. Распределите его равномерно, наклоняя сковороду в стороны. Когда поверхность блина покроется дырочками и подсохнет, его можно переворачивать.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 9)


Тыквенные блины на дрожжах (этап 9)

Переверните блин на другую сторону и жарьте еще немного. Готовые блины складывайте в стопку.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 10)


Тыквенные блины на дрожжах (этап 10)

Подавайте горячими или теплыми, с любимыми начинками.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 5 5 389 82
Рецепт «Тыквенные блины на дрожжах» добавлен: 24 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Невероятно вкусные и красивые блины! Большое спасибо, все были очень довольны, в эту Масленицу сделала целых два дрожжевых варианта, оба великолепны, но это особенно!
14.03.2016 в 16:18
Маленькие солнышки на блюде! Даже жалко было есть. Потрясающе вкусно! Спасибо!
18.02.2015 в 04:06
Спасибо! Сейчас снова буду их делать :)
Хорошо, что напомнили вовремя)
19.02.2015 в 09:42
Красивые какие!
02.03.2014 в 01:23