Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.
Тыквенно-ореховый пирог (этап 1)
Натираем мякоть тыквы на терке
Тыквенно-ореховый пирог (этап 2)
Фундук (лесной орех, лещина) |
90 г |
Орехи измельчаем в блендере
Тыквенно-ореховый пирог (этап 3)
Желтки перетираем с сахаром добела
Тыквенно-ореховый пирог (этап 4)
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
Тыквенно-ореховый пирог (этап 5)
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
Тыквенно-ореховый пирог (этап 6)
Сахарная пудра с ванилью |
50 г |
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
Тыквенно-ореховый пирог (этап 7)
Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тыквенно-ореховый пирог (этап 8)
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Тыквенно-ореховый пирог (этап 9)
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Тыквенно-ореховый пирог (этап 10)
Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!