Тыквенно-ореховый пирог

8 порций
1 час 20 мин
379 кКал на порцию

Тыквенно-ореховый пирог



Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.

Вам понадобится

Лаймы 1 шт.
Тыква 300 г
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Мука пшеничная 150 г
Миндаль 90 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 150 г
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Сливочное масло 10 г
Соль морская ¼ ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 90 г

Тыквенно-ореховый пирог (этап 1)

Тыква 300 г

Тыквенно-ореховый пирог (этап 1)

Натираем мякоть тыквы на терке

Тыквенно-ореховый пирог (этап 2)

Миндаль 90 г
Фундук (лесной орех, лещина) 90 г

Тыквенно-ореховый пирог (этап 2)

Орехи измельчаем в блендере

Тыквенно-ореховый пирог (этап 3)

Сахар (песок) 150 г
Яичный желток 4 шт.

Тыквенно-ореховый пирог (этап 3)

Желтки перетираем с сахаром добела

Тыквенно-ореховый пирог (этап 4)

Лаймы 1 шт.

Тыквенно-ореховый пирог (этап 4)

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.

Тыквенно-ореховый пирог (этап 5)


Тыквенно-ореховый пирог (этап 5)

В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Тыквенно-ореховый пирог (этап 6)

Соль морская ¼ ч.л.
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью 50 г

Тыквенно-ореховый пирог (этап 6)

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

Тыквенно-ореховый пирог (этап 7)

Разрыхлитель теста 5 г

Тыквенно-ореховый пирог (этап 7)

Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Тыквенно-ореховый пирог (этап 8)


Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

Тыквенно-ореховый пирог (этап 9)

Тыквенно-ореховый пирог (этап 9)

Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Тыквенно-ореховый пирог (этап 10)


Тыквенно-ореховый пирог (этап 10)

Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!



Рецепт «Тыквенно-ореховый пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.