Google+
Зарегистрироваться

    Тыква, запеченная со специями

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 161 кКал на порцию
    Тыква, запеченная со специями

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Тыква 2000 г Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный горошком ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Растительное масло 20 мл Сливочное масло 20 г
    Лимоны ½ шт. Мёд цветочный 20 г
    Я обожаю тыкву. Она идет и в салаты, и в суп, и на гарнир к мясу и птице, даже на десерт. Про диетические свойства этого замечательного продукта я вообще молчу. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной тыквы со специями. Считаю его одним из самых лучших гарниров к мясу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 2000 г
     0 этап
    Возьмем тыкву размером примерно с волейбольный мяч.
     1 этап
    Разрежем ее пополам и ложкой удалим семечки. Порежем одну половинку дольками толщиной не более 1,5 сантиметра. Вторую половину завернем в пленку и сохраним для других блюд.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Перец черный горошком ½ ч.л.
    Зира (кумин) ½ ч.л. Растительное масло 20 мл
    Сливочное масло 20 г
     2 этап
    Разотрем в ступке морскую соль вместе с черным перцем и зирой (кумином). Пропорции определите сами. Лично я люблю, когда аромат зиры едва улавливается. Посыпаем дольки тыквы с обеих сторон этой смесью и обжариваем на сковороде большого диаметра. Обжаривать лучше всего на смеси растительного и сливочного масел. Растительное даст правильную корочку, а сливочное добавит нужные вкусовые оттенки. При обжаривании соль, перец и зира впитаются вместе с маслом в кусочки тыквы. Если просто запекать ее в духовке, посыпав солью и специями, такого эффекта не получится.
     3 этап
    Выкладываем кусочки тыквы на противень, устланный бумагой для выпечки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лимоны ½ шт. Мёд цветочный 20 г
     4 этап
    Смешаем в миске сок половинки крупного лимона и столовую ложку меда или коричневого сахара. Мед лучше брать обычный цветочный (разнотравье), без сильных доминирующих запахов. Кулинарной кистью нанесем эту смесь на поверхность обжаренных кусочков.
     5 этап
    Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно полчаса.
     6 этап
    Для красоты можно добавить горсть мелких яблочек, ягод боярышника. Такой вот получается осенний натюрморт.
    07.10.201712:10:07
    В избранное
    1 0 630 232

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    мне понравилось) несложно и вкусно)
    16.10.2017 в 08:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год