Тыква в слоеном тесте

12 порций
50 мин
211 кКал на порцию

Тыква в слоеном тесте



Я уже готовила и выкладывала здесь тыкву в песочном тесте, которая внешне совсем была не похожа на тыкву. Теперь хочу показать вам намного более простой и быстрый вариант. Возможно, он не такой изысканный, зато делать его совсем легко. Да и разнообразие в употреблении тыквы тоже играет важную роль, учитывая наступивший тыквенный сезон.

Вам понадобится

Тыква 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Корица молотая 3 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Сахар (песок) 100 г

Тыква в слоеном тесте (этап 1)

Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Тыква 500 г

Тыква в слоеном тесте (этап 1)

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и запекаем на смазанном маслом противне в течение 15 минут при 180 градусах.

Тыква в слоеном тесте (этап 2)

Тыква в слоеном тесте (этап 2)

Тесто режем на квадратики и раскатываем каждый так, чтобы он сохранил квадратную форму, и в него можно было уложить кусочки тыквы. Смазываем тесто яйцом.

Тыква в слоеном тесте (этап 3)

Сахар (песок) 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 3 ч.л.

Тыква в слоеном тесте (этап 3)

Смазанный яйцом квадрат слегка посыпаем сахаром, затем кладем на него 3—4 кусочка тыквы, снова посыпаем сахаром и корицей. Всего на один пирожок уходит 1,5—2 чайные ложки сахара.

Тыква в слоеном тесте (этап 4)


Тыква в слоеном тесте (этап 4)

Заворачиваем тесто в виде конвертика.

Тыква в слоеном тесте (этап 5)


Тыква в слоеном тесте (этап 5)

Выкладываем конвертики на смазанный маслом противень. Каждый конвертик смазываем яйцом, слегка посыпаем сахаром, даем отдохнуть минут 15 и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут. Как только пирожки зарумянятся — они готовы.


Рецепт «Тыква в слоеном тесте» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.