Тыква в песочном тесте

8 порций
2 часа
337 кКал на порцию

Тыква в песочном тесте



Это очень вкусный десерт, с использованием замечательного продукта - тыквы, богатой витаминами и имеющий множество кулинарных применений.

Рецепт относится к русской кухне.


Вам понадобится

Тыква 700 г
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Тесто песочное 500 г
Кардамон ¼ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 40 г

Тыква в песочном тесте (этап 1)

Тыква 700 г

Тыква в песочном тесте (этап 1)

Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.

Тыква в песочном тесте (этап 2)

Тесто песочное 500 г

Тыква в песочном тесте (этап 2)

Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Тыква в песочном тесте (этап 3)

Яичный желток 2 шт.
Корица молотая ½ ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.
Яичный белок 2 шт.
Сахар (песок) 100 г

Тыква в песочном тесте (этап 3)

Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.

Тыква в песочном тесте (этап 4)


Тыква в песочном тесте (этап 4)

Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.

Тыква в песочном тесте (этап 5)


Тыква в песочном тесте (этап 5)

Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).


Рецепт «Тыква в песочном тесте» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.