Тыква по-итальянски

Итальянская кухня / Вторые блюда / Овощи
8 порций
2 часа 30 мин
781 кКал на порцию

Тыква по-итальянски

0
0
3 606
31


Предлагаю вам рецепт под «соусом» итальянской кухни, но мне показалось что не такой он уж и итальянский с квашеной-то капустой :) но это на ваше усмотрение!
От оригинала немного отошла и добавила немного итальянской рукколы, дабы рецепт "обитальянить" :)

Тыква содержит: белки, органические кислоты, витамины А, В1, Н, РР, С, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта и др.

Многообразное представительство химических соединений в тыкве послужило поводом назвать ее «аптекой в миниатюре». Сейчас считается эффективным включение тыквы в диетическое питание при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, нарушениях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы или тыквенный сок оказывают хороший эффект при кишечных расстройствах, а прием на ночь 1/2–1 стакана сока успокаивающе действует при бессоннице.

Вареную или свежую мякоть тыквы следует рекомендовать кормящим женщинам при недостаточной лактации, а наружно — в виде повязок при поражении кожных покровов (лишаи, ожоги, экзема).
Источник: Витаминов.нет


Вам понадобится

Говядина для жарки 500 г
Свинина 500 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры Черри 200 г
Тыква 8000 г
Квашеная капуста 300 г
Кедровые орешки (пиния) 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Руккола 100 г
Сливочное масло 100 г
Соль ½ ч.л.

Тыква по-итальянски (этап 1)

Тыква 8000 г

Тыква по-итальянски (этап 1)

Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое.

Тыква по-итальянски (этап 2)

Тыква по-итальянски (этап 2)

Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить ).

Тыква по-итальянски (этап 3)

Лук красный 1 шт.

Тыква по-итальянски (этап 3)

Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу.

Тыква по-итальянски (этап 4)

Тыква по-итальянски (этап 4)

Порезать крупно морковь и добавить к мясу, все минут 10 тушить.

Тыква по-итальянски (этап 5)

Квашеная капуста 300 г
Помидоры Черри 200 г
Сливочное масло 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Тыква по-итальянски (этап 5)

Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло.

Тыква по-итальянски (этап 6)

Руккола 100 г
Кедровые орешки (пиния) 100 г

Тыква по-итальянски (этап 6)

Все перемешать, добавить рукколы и кедровых орехов.

Тыква по-итальянски (этап 7)


Тыква по-итальянски (этап 7)

Затем, все уложить в приготовленную тыкву.

Тыква по-итальянски (этап 8)


Тыква по-итальянски (этап 8)

Накрыть фольгой и поставить на 1–1:30 в духовку при температуре 180 градусов.

Тыква по-итальянски (этап 9)


Тыква по-итальянски (этап 9)

Далее достать и разложить желающим!

Тыква по-итальянски (этап 10)


В целом получилось вкусно, но в следующий раз я бы готовила без моркови, т.к. тыква и морковь, в принципе, взаимозаменяемые продукты.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 606 31
Рецепт «Тыква по-итальянски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Какую часть говядины вы использовали?
Морковь, на мой взгляд, сомнительна в этом рецепте. И еще, может, лучше бы тыкву слегка выскоблить изнутри? А то она непропорционально толстой кажется.
18.08.2009 в 11:17