Творожный торт с клубникой

10 порций
1 час 20 мин
663 кКал на порцию

Творожный торт с клубникой



Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.

Вам понадобится

Клубника 300 г
Сливки 30-33% 150 мл
Творог 5-9% жирности 1000 г
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Манка, манная крупа 150 г
Сахар (песок) 400 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 200 г

Творожный торт с клубникой (этап 1)

Сливочное масло 200 г
Сахар (песок) 400 г
Яичный желток 6 шт.

Творожный торт с клубникой (этап 1)

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

Творожный торт с клубникой (этап 2)

Творог 5-9% жирности 1000 г

Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Творожный торт с клубникой (этап 3)

Манка, манная крупа 150 г

Творожный торт с клубникой (этап 3)

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

Творожный торт с клубникой (этап 4)

Творожный торт с клубникой (этап 4)

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

Творожный торт с клубникой (этап 5)


Творожный торт с клубникой (этап 5)

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Творожный торт с клубникой (этап 6)


Творожный торт с клубникой (этап 6)

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

Творожный торт с клубникой (этап 7)

Сливки 30-33% 150 мл
Сахарная пудра 50 г
Клубника 200 г

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

Творожный торт с клубникой (этап 8)

Клубника 100 г

Творожный торт с клубникой (этап 8)

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.



Рецепт «Творожный торт с клубникой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.