Творожный пирог

8 порций
1 час
373 кКал на порцию

Творожный пирог



Этот пирог из творога — замечательная вещь, хотя фотографий хороших нет. Но думаю, качество фото не помешает вам оценить идею, и вы сможете взять этот рецепт на вооружение.
Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе – учтите этот фактор.

Вам понадобится

Вишня сушеная 50 г
Курага 50 г
Молоко 50 мл
Сливки 30-33% 50 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Чернослив 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 100 г
Миндаль 30 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 70 г
Сахар ванильный 10 г
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Творожный пирог (этап 1)

Курага 50 г
Чернослив 50 г
Вишня сушеная 50 г

Творожный пирог (этап 1)

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия.

Творожный пирог (этап 2)

Творог 5-9% жирности 600 г
Молоко 50 мл
Сливки 30-33% 50 мл
Мука пшеничная 100 г
Крахмал картофельный 30 г
Сахар (песок) 70 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 5 г

Творожный пирог (этап 2)

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

Творожный пирог (этап 3)

Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 г

Творожный пирог (этап 3)

Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.

Творожный пирог (этап 4)


Творожный пирог (этап 4)

Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.

Творожный пирог (этап 5)


Творожный пирог (этап 5)

В готовом виде пирог выглядит так.



Рецепт «Творожный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.