Творожный пирог с вишней

Немецкая кухня / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
12 порций
1 час 50 мин
434 кКал на порцию

Творожный пирог с вишней

2
0
10 683
243


Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Пирог можно, помимо сливок и вишни, украсить мелко порубленными фисташками или тёртым шоколадом, на ваше усмотрение. Не знала к какой кухне отнести пирог, но знаю, что творжные пироги с различными ягодами, в т.ч. и с вишней, характерны для немецкой кухни. Поэтому, пожалуй, отправлю его в эту категорию.

Вам понадобится

Вишня 500 г
Сливки 35-40% 200 мл
Творог 750 г
Яйцо куриное 4 шт.
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Крахмал картофельный 50 г
Сахар (песок) 160 г
Сахар ванильный 8 г
Сливочное масло 120 г

Творожный пирог с вишней (этап 1)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г

Творожный пирог с вишней (этап 1)

Бисквитное печенье (я брала Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.

Творожный пирог с вишней (этап 2)


Творожный пирог с вишней (этап 2)

Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.

Творожный пирог с вишней (этап 3)

Вишня 500 г

Творожный пирог с вишней (этап 3)

Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.

Творожный пирог с вишней (этап 4)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 160 г
Сахар ванильный 8 г

Творожный пирог с вишней (этап 4)

Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром

Творожный пирог с вишней (этап 5)

Творог 750 г
Крахмал картофельный 50 г

Творожный пирог с вишней (этап 5)

Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.

Творожный пирог с вишней (этап 6)


Творожный пирог с вишней (этап 6)

На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню.

Творожный пирог с вишней (этап 7)


Творожный пирог с вишней (этап 7)

Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Творожный пирог с вишней (этап 8)

Сливки 35-40% 200 мл

Творожный пирог с вишней (этап 8)

Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать "волну" вдоль края торта. Выложить вишенки.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 10 683 243

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Что делать, если у меня домашнее савоярди получилось довольно мягким? подождать пока засохнет и раскрошить?
06.03.2015 в 10:15
Marquiza, возможно вы не допекли савоярди, либо стоит просто подождать пока они остынут и подсохнут. Они подсохли после остывания?
07.03.2015 в 11:03
Спасибо Вам за рецепт! Получилось очень вкусно и не очень сладко)) Особенно он был вкусный в горячем виде!
03.08.2014 в 11:40
Получилось вкусно! Домашние были довольны) спасибо!
22.06.2014 в 00:30
Спасибо за рецепт, пирог получился божественный! Очень нежный и воздушный, но я вместо вишни добавила грушу и малинку!!
03.03.2013 в 19:47
Уверена, что с грушей и малиной тоже получилось отлично! Рада, что вам понравилось! )
13.11.2013 в 22:03
Отличный рецепт, очень простой и довольно быстрый! Пирог удался! Я использовала юбилейное печенье, замороженную вишню и обычный творог из магазина 5% и 0%. Все получилось отлично, спасибо большое)
24.02.2013 в 20:17
Спасибо за отзыв! )) Приятно, что пирог понравился :)
13.11.2013 в 22:05
В любом Перекрёстке.
29.09.2011 в 18:40
подскажите  а где можно в Москве купить такое печенье Lady fingers ?
29.09.2011 в 15:42
Да, сливки использовала из магазина. Спасибо за отзыв, на будущее учту ))
04.08.2011 в 22:51
Kissuna, если Вы используете кондитерские сливки купленные в магазине, то загуститель не нужен. В составе находятся уже все ингредиенты. Нужно только взбить миксером или блендером. Базарные сливки в работе я не использую - они имеют немного специфический вкус. madler крахмал или мука добавляется в молоко или сметану для загущения только при термической обработке продукта. В  сливки нет смысла добавлять ни крахмал, ни загуститель.
Отредактировано 04.08.2011 в 22:38
Сначала не обратила внимания, но на упаковке с загустителем написано "модифицированный крахмал" - это наверное не одно и тоже с картофельным крахмалом?
03.08.2011 в 19:41
Kissuna, так может и добавите в ингредиенты крахмал и сахарную пудру?
03.08.2011 в 19:30
Ммм, никогда не пробовала взбивать сливки без загустителя. Боялась, что они не взобьются, либо не будут держать форму. Состав загустителя: крахмал, сахарная пудра. Вроде никакой химии )
03.08.2011 в 19:22
хорошие холодные сливки и без загустителя прекрасно взбиваются, зачем добавлять лишнюю химию в домашнюю еду?
03.08.2011 в 19:19
В списке ингридиентов не было загустителя для сливок, поэтому не смогла его указать в последнем этапе.
03.08.2011 в 19:18