Творожный пирог с вишней

12 порций
1 час 50 мин
434 кКал на порцию

Творожный пирог с вишней

2
0
11 895
249


Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Пирог можно, помимо сливок и вишни, украсить мелко порубленными фисташками или тёртым шоколадом, на ваше усмотрение. Не знала к какой кухне отнести пирог, но знаю, что творжные пироги с различными ягодами, в т.ч. и с вишней, характерны для немецкой кухни. Поэтому, пожалуй, отправлю его в эту категорию.

Вам понадобится

Вишня 500 г
Сливки 35-40% 200 мл
Творог 750 г
Яйцо куриное 4 шт.
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Крахмал картофельный 50 г
Сахар (песок) 160 г
Сахар ванильный 8 г
Сливочное масло 120 г

Творожный пирог с вишней (этап 1)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г

Творожный пирог с вишней (этап 1)

Бисквитное печенье (я брала Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.

Творожный пирог с вишней (этап 2)


Творожный пирог с вишней (этап 2)

Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.

Творожный пирог с вишней (этап 3)

Вишня 500 г

Творожный пирог с вишней (этап 3)

Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.

Творожный пирог с вишней (этап 4)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 160 г
Сахар ванильный 8 г

Творожный пирог с вишней (этап 4)

Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром

Творожный пирог с вишней (этап 5)

Творог 750 г
Крахмал картофельный 50 г

Творожный пирог с вишней (этап 5)

Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.

Творожный пирог с вишней (этап 6)


Творожный пирог с вишней (этап 6)

На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню.

Творожный пирог с вишней (этап 7)


Творожный пирог с вишней (этап 7)

Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Творожный пирог с вишней (этап 8)

Сливки 35-40% 200 мл

Творожный пирог с вишней (этап 8)

Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать "волну" вдоль края торта. Выложить вишенки.



Рецепт «Творожный пирог с вишней» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.