Творожный пирог с фейхоа

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
1 час 20 мин
432 кКал на порцию

Творожный пирог с фейхоа

0
0
3 538
75


В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид. Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!

Вам понадобится

Клубника замороженная 250 г
Творог 5-9% жирности 300 г
Фейхоа 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
30 мл
Лимонный сок 15 мл
Мука пшеничная 200 г
Ром светлый 30 мл
Сахар (песок) 180 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
50 г
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.

Творожный пирог с фейхоа (этап 1)

Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
50 г
Соль ¼ ч.л.

Творожный пирог с фейхоа (этап 1)

Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.

Творожный пирог с фейхоа (этап 2)


Творожный пирог с фейхоа (этап 2)

Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.

Творожный пирог с фейхоа (этап 3)

Ром светлый 30 мл

Творожный пирог с фейхоа (этап 3)

Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.

Творожный пирог с фейхоа (этап 4)


Творожный пирог с фейхоа (этап 4)

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.

Творожный пирог с фейхоа (этап 5)


Творожный пирог с фейхоа (этап 5)

Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.

Творожный пирог с фейхоа (этап 6)

Фейхоа 300 г
Лимонный сок 15 мл
Сахар (песок) 30 г

Творожный пирог с фейхоа (этап 6)

Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.

Творожный пирог с фейхоа (этап 7)

Творог 5-9% жирности 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 100 г

Творожный пирог с фейхоа (этап 7)

Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.

Творожный пирог с фейхоа (этап 8)

Клубника замороженная 250 г
Сахар (песок) 50 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
30 мл

Творожный пирог с фейхоа (этап 8)

Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.

Творожный пирог с фейхоа (этап 9)


Творожный пирог с фейхоа (этап 9)

Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.

Творожный пирог с фейхоа (этап 10)


Творожный пирог с фейхоа (этап 10)

Готовый пирог подавайте с клубничным соусом. Приятного чаепития!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 538 75
Рецепт «Творожный пирог с фейхоа» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт!

Правда, так получилось, что сготовила сегодня "из того, что было", а было:
в тесто вместо обычного сливочного масла - завалявшееся в морозилке и не пользующееся популярностью дома, шоколадное масло. Соответственно, сахар в тесто не добавлялся, т.к. масло сладкое, вместо рома - хороший кагор.
В начинку вместо фейхоа пошли 1.5 яблока))).

Получилось вкусно!
Но в следующий раз попробую таки сделать по оригинальному рецепту))
10.01.2013 в 20:24
Спасибо, пойду месить.
28.11.2012 в 18:04
makara, тесто можно сделать заранее, хранить в холодильнике в пищевой пленке.
28.11.2012 в 15:05
А можно тесто сделать накануне? И как его хранить, в морозилке или холодильнике?
28.11.2012 в 15:04
Мариша, не подгорит, не бойтесь! Его нужно предварительно выпекать, чтобы оно не было мокрым от начинки.
06.11.2012 в 15:07
А тесто не подгорит? Если его сначала довести до готовности,
а после  еще раз печь 30 минут?)
03.11.2012 в 21:04
Нет, достаточно помыть и отрезать "попки" с двух сторон, как у огурца.
28.10.2012 в 14:27
Подскажите, пожалуйста, а разве фейхоа не нужно отчищать от кожуры?
28.10.2012 в 08:41