Творожный пирог с черносливом и морковью

8 порций
1 час 20 мин
326 кКал на порцию

Творожный пирог с черносливом и морковью



Обожаю я разнообразную творожную выпечку. Вроде все просто, и не так уж калорийно (смотря с чем сравнивать, конечно) и вкусно, и польза организму :)

Этот пирог нежнее, чем запеканка и я привнесла в него еще одну полезную ноту – морковь. Так что готовить и есть можно с чистой совестью. ;)


Вам понадобится

Курага 70 г
Молоко 50 мл
Морковь 100 г
Сливки 20-22% 50 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Чернослив 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 80 г
Сахар ванильный 10 г

Творожный пирог с черносливом и морковью (этап 1)

Морковь 100 г
Курага 70 г
Чернослив 70 г

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.

Творожный пирог с черносливом и морковью (этап 2)

Разрыхлитель теста 5 г
Сливки 20-22% 50 мл
Молоко 50 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 80 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 2 шт.

Творожный пирог с черносливом и морковью (этап 2)

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.

Творожный пирог с черносливом и морковью (этап 3)


Творожный пирог с черносливом и морковью (этап 3)

Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

Творожный пирог с черносливом и морковью (этап 4)


Творожный пирог с черносливом и морковью (этап 4)

Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.


Рецепт «Творожный пирог с черносливом и морковью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.