Творожный киш с сыром и помидорами

Французская кухня / Запеканки / Молоко и кисломолочные продукты
4 порции
1 час
654 кКал на порцию

Творожный киш с сыром и помидорами

5
1
8 750
284


Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!

Вам понадобится

Помидоры красные 100 г
Сметана 70 г
Сыр 115 г
Творог 300 г
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Мука гречневая 80 г
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сливочное масло 100 г

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 1)

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 1)

Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 2)

Мука пшеничная 80 г
Мука гречневая 80 г
Сметана 70 г
Разрыхлитель теста 5 г

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 2)

Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 3)


Творожный киш с сыром и помидорами (этап 3)

Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 4)

Сыр 115 г
Яичный белок 1 шт.
Творог 300 г

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 4)

Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 5)

Яичный желток 1 шт.

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 5)

Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 8 750 284

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно) В тесто добавила базилик (спасибо за совет в коментах ниже). Базилик добавила и сверху.Еще у меня были сушеные томаты-добавила не много в начинку. Рецепт бесподобный!!!
04.10.2016 в 22:40
В следующий раз буду класть меньше гречневой муки - получился слишком гречневый вкус. А в остальном вкусно. Творог лучше блендерить, начинка получится намного нежнее.
22.01.2016 в 00:53
Прекрасный рецепт! Просто и очень вкусно.
16.08.2014 в 20:14
Спасибо за ответ. Не там искала))) Будем готовить!
02.10.2013 в 16:27
Удачи! Надеюсь, все получится в лучшем виде ! :)
02.10.2013 в 16:29
Слегка взбитым желтком смазываем сверху ( написано в 5 этапе!!)
02.10.2013 в 16:21
Выглядит очень аппетитно! Хотела сегодня приготовить, но смущает момент с желтком..Присоединяюсь к предыдущему вопросу :)
01.10.2013 в 13:11
Слегка взбитым желтком смазываем сверху ( написано в 5 этапе!!)
02.10.2013 в 16:23
подскажите, белок взбиваем и в творог с сыром, а желток?
20.09.2013 в 16:09
Замечательный рецепт, делаю раз в две недели, родным очень нравится!
23.08.2013 в 21:10
Это отличный киш! Я когда-то его приготовила и он получился очень вкусный. С тех пор делаем его довольно часто. Этот рецепт нами нежно любим.
Отредактировано 29.04.2013 в 23:19
Вообще любимчик! Уже два раза пекла, еще буду. Спасибо!

Помидоры обдаю кипятком - кожу снять. И еще дорогие помидоры беру - ну чтобы точно помидоры. Запах, знаете, цвет. Понимаете?
15.04.2013 в 17:05
Какой интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!
09.02.2013 в 23:02
не за что!:) я рада, что всем понравилось!!!
07.11.2012 в 23:32
Получилось очень вкусно, семья в восторге. Благодарю за рецепт!!!
07.11.2012 в 22:47
С пшеничной он и был изначально)) это я модифицировала!
кстати, я добавляю "Прованские травы", там в составе тоже базилик)
25.09.2012 в 20:08
Спасибо за прекрасный рецепт! Уже 2 раза приготовила. Восхитительно! Оба раза только на пшеничной муке, так как гречневую не нашла. Получилось здорово!) В тесто добавляла сушеный базилик, пикантно)
24.09.2012 в 19:19
я ни к каким изыскам не прибегала. творог домашний, а сыр что-то типо российского. можно еще чуть-чуть адыгейского добавить, чтобы посоленее было)
24.08.2012 в 14:43
А посоветуйте пжл сочетатие какого творога и твердого сыра подойдет, в данном случае, лучше всего?
24.08.2012 в 08:22
неет! он внутри не сухой, а даже сочный! Выйдет,конечно, но я бы все равно смешала ее с пшеничной)
23.08.2012 в 01:51
Красавец неописуемый :)Он не сухой внутри?
И как думаете,если гречневую муку заменить кукурузной,выйдет что-то съедобное?
21.08.2012 в 14:27
да, можно! Только перед этим необходимо прокалить ее на сковородке:)
18.08.2012 в 14:13
Интересный рецептик.... обязательно попробую....
Только в наших магазинах не продается гречневая мука.
Интересно, можно вместо такой муки просто перемолоть в кофемолке гречневую крупу?
17.08.2012 в 17:07
упс.извиняюсь. просто брала тот,что дома был.
12.08.2012 в 19:06
Очень интересный рецепт, только нигде не написано, сколько творога брать.
12.08.2012 в 15:18