Творожный киш с сыром и помидорами

4 порции
1 час
654 кКал на порцию

Творожный киш с сыром и помидорами

5
1
9799


Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!

Вам понадобится

Помидоры красные 100 г
Сметана 70 г
Сыр 115 г
Творог 300 г
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Мука гречневая 80 г
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сливочное масло 100 г

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 1)

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 1)

Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 2)

Мука пшеничная 80 г
Мука гречневая 80 г
Сметана 70 г
Разрыхлитель теста 5 г

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 2)

Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 3)


Творожный киш с сыром и помидорами (этап 3)

Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 4)

Сыр 115 г
Яичный белок 1 шт.
Творог 300 г

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 4)

Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 5)

Яичный желток 1 шт.

Творожный киш с сыром и помидорами (этап 5)

Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!


Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.