Творожный десерт с малиной

Домашние рецепты / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
1 час
550 кКал на порцию

Творожный десерт с малиной

1
0
2 027
101


Я делала порционно, но можно приготовить в виде одного торта. Весь процесс рекомендую разделить. Накануне приготовить коржи и ягодное желе. Тогда в день приготовления останется взбить творожный крем, собрать десерт и охладить

Вам понадобится

Малина 360 г
Сметана 450 г
Творог 120 г
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Желатин 30 г
Желатин быстрорастворимый 30 г
Сахар (песок) 200 г
Сахар ванильный 0.2 г
Сливочное масло 50 г

Творожный десерт с малиной (этап 1)

Малина 360 г
Сахар (песок) 60 г
Желатин быстрорастворимый 30 г

Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.

Творожный десерт с малиной (этап 2)

Мука пшеничная 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахар (песок) 20 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар ванильный 0.1 г

Творожный десерт с малиной (этап 2)

Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

Творожный десерт с малиной (этап 3)

Творог 120 г
Сметана 450 г
Сахар (песок) 120 г
Желатин 30 г
Сахар ванильный 0.1 г

Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени

Творожный десерт с малиной (этап 4)


Творожный десерт с малиной (этап 4)

Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.

Творожный десерт с малиной (этап 5)


Творожный десерт с малиной (этап 5)

Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.

Творожный десерт с малиной (этап 6)


Творожный десерт с малиной (этап 6)

И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.

Творожный десерт с малиной (этап 7)


Творожный десерт с малиной (этап 7)

Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.

Творожный десерт с малиной (этап 8)


Творожный десерт с малиной (этап 8)

И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.

Творожный десерт с малиной (этап 9)


Творожный десерт с малиной (этап 9)

Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 027 101
Рецепт «Творожный десерт с малиной» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо, lorxen.
22.02.2012 в 16:40
точно, красота
09.02.2012 в 16:40
спасибо, KittyVlad.
18.12.2011 в 14:04
Какая красота....
12.12.2011 в 19:36