Творожный чизкейк

10 порций
2 часа
369 кКал на порцию

Творожный чизкейк

13
7
17 684
431


Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.

Вам понадобится

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
Сливки 30-33% 200 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Сахар (песок) 100 г

Чизкейк (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 150 г

Чизкейк (этап 1)

Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.

Чизкейк (этап 2)


Чизкейк (этап 2)

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Чизкейк (этап 3)

Творог 5-9% жирности 400 г

Чизкейк (этап 3)

Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.

Чизкейк (этап 4)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар (песок) 50 г

Чизкейк (этап 4)

К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.

Чизкейк (этап 5)

Сахар (песок) 50 г

Чизкейк (этап 5)

Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.

Чизкейк (этап 6)


Чизкейк (этап 6)

Все смешать на низких оборотах.

Чизкейк (этап 7)


Чизкейк (этап 7)

И выложить в форму на слой печенья.

Чизкейк (этап 8)


Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.



Рецепт «Творожный чизкейк» добавлен: 18 Июля 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.